ヤスダスズヒトのレビュー一覧

• 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(2)

ユルい話とか戦闘メインの話とかあるけど、全体的にどこまでもユルい。
    で、絵が上手いから読める、と。
    どっちかっつーと、コレ描いてる作者の方が楽しんでる気がするけど。

• 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

妖怪と人間がともに住む町、桜新町。

女子高生町長、通称ヒメと比泉生活相談事務所の面々の織りなす物語。

比泉秋名(アキナ)の持つお役目とは?比泉円神(エンジン)とはいったい??

アニメとはまた異なるストーリーで、好評連載中!!

俺的にはマンガの方が好きです。

2巻からが急におもしろい(笑)

3巻以降はおもろすぎですwww

「ツン!ツン!デレ!ツン!デレ!ツン!ツン!!」で始まる桜新町の町歌もよろしく!

新属性「ツンヘコ」を生み出したのはこのマンガ!

一見の価値ありです。

• 神様家族 Z

フツーに面白いんだけど、この作品のポジションがナゾ。
    7巻で本編は終わりというワリにはフツーに続きな気もするし、番外っぽくもないです。
    まぁ、7巻で出て行ったのに戻ってきてるじゃん!!みたいな。
    ついに神様になったさまたろうと、大天使になったテンコ。
    ある日学校の屋上から飛び降りようとしている少年をテンコが発見。神様としてさまたろうが救いに行くと、ただの天体観測の少年だった。
    しかし、彼のことが気になり学校に潜入捜査!!神様のサポートとしてエリート天使アンコも参加☆

2009年10月07日
  • 神様家族  8 おはよう!こどもショー

うーん、知らぬ間に7巻で本編は終わりだったらしい。なんと!あまり終わりっぽくなかったな・・・。
    そんなワケで今回は番外。
    さまたろうとテンコの幼稚園時代のお話。
    チビさまたろうはコドモなので、やりたい放題。欲しいものは何でもパパさんが出してくれるチョー恵まれた環境。
    でもテンコはそんな甘やされてはダメダ!!とばかりにさまたろうに厳しくします。まぁ、テンコの方が普通の親みたいです。
    そんな時、二人の通う幼稚園に転入生が。それはテンコにとっては「嫌なヤツ」で・・・。
    愛と進一の初詣が同時進行します。

• Mew Mew! Crazy Cat’s Night

鼠と猫の追いかけっこといえば「トム&ジェリー」を思い浮かべるおいらですがw

こちらの鼠と猫の追いかけっこもなんとも楽しいものでしたね。

舞台は佐渡島と新潟を結ぶ橋の上に建設された某都市。

完成間際に放棄された都市を仕切るのは裏社会の皆様。

対立する二代巨頭に抗うは捨てられた少年が率いるラッツなるネズミさん。

あい対する猫ちゃんは二刀流のチェーンソー使い(え)。

重たいストーリーの後にはこれ位のライト感が心地良いかなw

ちゃんと可愛い猫ちゃんが出てるし・・・ボソッ(そこか!!)

ふぅうん・・・これって同じ舞台でワンちゃんのも出てるのね・・・・・・。

犬好きの人のた

• 世界の中心、針山さん

としれじぇが最高。謎が解きほぐされていく様はまさにミステリー。としれじぇが良すぎて後が霞んでしまった。

• 神様家族  6 鉄棒工場

佐間赤ちゃんになるの巻。いやいや、ママさんが無事に脱皮してくれて良かった〜。だってママさん面白いんだもん!!でも今回はチョロ美がんばりました!!佐間は赤ちゃんであることをいいことにテンコとあんなことやこんなことしつつ・・・。テンコのこともうちょっと大事にしなくっちゃってことで一歩前進・・・?

• 神様家族  5 恋愛体操

佐間&テンコらぶらぶの巻。小学生に求婚されたテンコ。面白がっていた佐間太郎だったが、だんだん我慢ならなくなり自分がテンコの恋人だと主張。それを見せ付けるためデートしたり、ヨコチョの風呂屋に行ったり・・・。なぜかそこには天国に出張中のパパさんがいたり。でも求婚してきた小学生のキュウタにもいろいろ事情があって・・・。

• 神様家族  4 シャボン玉ホリデー

神山家の女性ビーナス・美佐・メメ活躍の巻。イキナリママさん一日警察署長になったりします。メメちゃんの過去もちょっと明らかになってオドロキです。シリアスだし!!メメはボーリングの玉くらいの朝顔のタネを拾って育てると、その朝顔には顔があった・・・・!!

• 神様家族  3 桃色貯金

スグル登場の巻。久美子と付き合うことにしたという佐間太郎。それを聞いて平常心でいられないテンコ。佐間太郎には自分は必要ないのかも・・・。そこにやってきたのがブタさん貯金箱・大天使のスグル。天国へ帰る前に3日だけ時間をもらったテンコは久美子のことを探ることに。

• 神様家族  2 発育少女

最近テンコちゃんの様子がおかしいとおもったら赤ちゃんが出来たというテンコちゃん。よくよく聞くと捨て子を拾ったらしい。しかもその赤ちゃんはどんどん大きくなってあっという間に佐間太郎たちと同年代にまでなってしまう!!

• 神様家族

神様の息子・神山佐間太郎くんと、天使のテンコちゃんの日常のお話。佐間太郎は神様になるために人間の勉強をしてますが、困難は過保護なパパ(神様)が奇跡で助けてくれるので平坦な毎日。
    テンコちゃんは佐間太郎を立派な神様にするためにがんばってます。興奮すると頭から湯気が出るのがめちゃくちゃかわいい♪

2009年10月07日
  • 世界の中心、針山さん(2)

何処にでもいるような風貌…。

目立った異能力があるわけでもない。

なのに、数々の異質な事件には必ずその名があがって……。

一つ一つの事件では完全な脇役やのに別の視点、すなわち彼の視点から見ると全てが繋がって……。

そんな"世界の中心"針山さんの日常の世界を楽しんでみませんか?

• 世界の中心、針山さん

何処にでもいるような風貌…。

目立った異能力があるわけでもない。

なのに、数々の異質な事件には必ずその名があがって……。

• 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

大好きなイラストレーターさんである、ヤスダスズヒトさんの漫画。
    キャラ構成が、面白い。
    ケド、ヤスダさんじゃなかったら、あたしは呼んでなかったな。

2009年10月04日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(3)

彩の町・桜新町を舞台に巻き起こる幻桜奇譚
    妖(あやかし)たちの跋扈する桜並木の町 霊桜『七郷』を中心に巻き起こる奇怪な事件に立ち向かうは妖をあの世に送る力を有している「お役目人」秋名言葉を具現化する言霊使い・ことは、人の心を読む妖怪・サトリのアオそしてツンヘコ女子高生町長のヒメ ヤスダスズヒトが放つ新感覚ハートフル×アクション、第3弾!

「神様家族」「デュラララ!!」を手がけるヤスダスズヒトのオリジナル長編単行本! 町歌、解禁!!

• 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1)

ヤスダさんが好きなので購入...

やりたいことやってるなあ、って感じがある?
    嫌いではない感じです。第五夜は面白いかなって思った。

2009年10月04日
  • 夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(3)

面白くなってきた。この人は同人の頃から好きでマンガは「あんまり面白くないけど絵が好きだから」な惰性買いだったんだけどやっと面白くなってきたよ!ヒメのくだりでちょっと泣いたよ!(笑)がんばれヒメ〜    代引き嫌だったんだけどカレンダー買っちゃった。。。

• 世界の中心、針山さん

短編集、なのに書き下ろし一話で見事にまとめ上げる成田さんらしい一冊。
    ただ、作風としてはとても「らしい」んだけど、どこかもう一つ感が……。

一話目の『としれじぇ』
    ベッドの下の斧男。2部構成だけど、前半のムーとルルのやり取りがいい。
    双方からの視点で穴が埋まる感じ、そして斧男側の視点も加わってようやくきれいにまとまる感じが成田らしい。ミステリじゃないけど、成田さんの本は、違和感、ひっかかりの作り方がうまい印象が強い。そして、それを解消するのも絶妙だなぁと思うのです。

『魔法少女893号』
    これはキャラクターがとても成田らしい。かな。

『拝啓、光の勇者様』
    男の一人称で、ハッピーエンドでな

• Mew Mew! Crazy Cat’s Night

萌え娘キャラを主役にしますと言って芸風でないと否定され「いや、友達はチェーンソーって設定で」「採用」。この逸話が内容の6割。残る4割、ネジロとラッツのキャラメイクは流石としか言い様がない。視点人物は皆比較的救いようのない境遇にあるはずなのに、読後感は穏やかで優しく爽やか。そのことに気付いたとき、その力に改めて感動を覚えた。