こげどんぼ*のレビュー一覧

• なかよし 2022年5月号 [2022年4月1日発売]

きたー!

星羅ー!!!人間界で学校に行ってたのねー!姫カット可愛すぎる…お嬢様学校かな?というか、ノエルとココはいつ登場するの…

2022年04月01日
  • なかよし 2022年4月号 [2022年3月3日発売]

やっぱり!

えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる

2022年03月25日
  • かみちゃまかりん(1)

子どものころ好きだった漫画…!

子供の頃大好きだった作品で、つい懐かしくなり購入しました。

神化の時の衣装や制服がとにかく可愛い!!

今読んでも楽しめる作品でした。

#萌え #胸キュン

2021年08月31日
  • ヨメさんは萌え漫画家 3巻

日常生活をみているとおっとりした旦那さんぽくて自衛官というのを忘れてしまいそうになりましたが、外見はちょっとコワモテなのかな~と思ったのが丸刈りにしたエピソード。ゆるゆるになるまで育てた(?)パンツ「だるパン」を愛用してたり異動を楽しみにしてたりチャリに真剣になったりと、ちょっとした所がほのぼのします。
    漫画化の嫁さんがちゃきちゃきとしてアクティブな印象を受けるので、良いご夫婦なんだろうなと思いました。

夫婦生活が楽しそうで何よりです!…な、3巻目でした。

2014年12月15日
  • ヨメさんは萌え漫画家 2巻

ほのぼの新婚生活。自衛隊関連イベントレポが多くて楽しく読めました。
    夫婦仲良さそうでなによりです♪

2013年06月12日
  • ヨメさんは萌え漫画家 2巻

スマプリがど深夜アニメワロタ。

陸自の駐屯地記念行事でも食事あまり混まないところありますよと念のため。ああでも、自分は着いたらすぐ食料確保するから行列気にしたことなかったっけ。

2013年03月20日
  • ヨメさんは萌え漫画家 1巻

自身はこげ先生の昔からファンであるのと、自身が7月に入籍だけれども、予定では約1年後に結婚式や披露宴も考えており、いてもいられなくなってしまいまして購入した1冊です♪

(1)こげ先生と旦那様であり、且つ御職業が自衛官を言う太郎さん(←旦那様は仮名)と御一緒にウェディングドレスの見積もりを始めとして結婚式や披露宴のプランが私(わたくし)と私の旦那様でこれから挙げるので非常に参考になりました♪(^^)

(2)こげ先生が太郎さんにデートの席で、『こげ先生自身が漫画を描いている事』を告白し、『そんな大事な事を打ち明けてくれてありがとう』と言う答えでは太郎さんの優しいお人柄が感じられました♪

2012年06月04日
  • ヨメさんは萌え漫画家 1巻

こげとんぼ*先生の結婚に至るまでを描いたコミックエッセイ。
    お相手はまさかの自衛官!
    御結婚されることは以前からブログ等で知っていたのですが
    お相手が自衛官だったとは予想もしませんでした(笑

結婚をテーマにしたコミックエッセイは他にもありますが
    群を抜いて面白いと思います。
    花嫁珍道中(?)のエピソードだけでなく、制服やコスチュームに
    萌えたことのある女性なら笑わずにはいられないでしょう。
    結婚前のお嬢さんなら「こんな出会いもあるのね~」と
    思えるでしょうし、結婚後のミセスなら
    「そうそう、結婚に至るまでが大変なんだよね~」という
    感慨にふけれそう。

女性やオタク女子なら誰しも覚えがある感

2012年05月17日
  • ぴたテン(8)

それぞれの痛みを抱えながらも、それぞれの一歩を歩みだす最終巻。湖太郎は自分の「幸せ」を見つけることができたのでしょうか。

2011年07月24日
  • 亡き少女の為のパヴァーヌ 7巻

今回の聖女(マリア)は、『松前るもゐたん』で且つ人見知りな性格でサヴァン症候群の彼女ではあるけれども、

ピアノ専攻で非常に才能に優れた彼女さんでキャラクター投票では最後の方に残って欲しかった気持ちがあったのですが、

ついに7巻で聖女さんに選ばれてしまいました・・・。(T-T)(涙)

人見知りで病があると言う事から最初は竹ノ丸君と中々打ち解けにくい存在ではありましたが、

彼女さんの白い素直な心の純粋さに次第に竹ノ丸君は彼女さんを守って上げたいと言う気持ちが芽生えて来ます。。。

又彼女さんの純粋な白い素直な気持ちにも癒される場面がありまして、

そこを読んでいる部分では私も心が癒されまし

2011年06月13日
  • 亡き少女の為のパヴァーヌ 2巻

1巻よりとても切ない作品で、ミネさんから竹之丸君への優しさと愛情を肌で実感出来る作品でした・・・。(涙)

2010年07月26日
  • 亡き少女の為のパヴァーヌ 1巻

参考文献もとても沢山調べてあり、PCからでも細かくバイオリンとかの絵がとても綺麗に書かれてあり、

クラッシック界を普段から演奏をしている方々にもとてもお勧めの出来る作品です☆

又、沢山のヒロイン達が今後一体どうなって行くのか、とても気になる作品ですが、

ラストシーンで竹之丸君の小さい頃の過去も書かれてあり、

悲しいシーンもありますが、竹之丸君の今後どうなって行くのかも、

期待が出来る作品です。是非皆様にもお勧めなので御購読を宜しくお願い致します。。。

2010年07月26日

コゲどんぼ先生の
    初連載作品にして、
    神作品でもありますね。

コゲ先生の長編漫画で
    一番大好きですvv

もう、とってもいい話だと思いますよ。
    心温まりますね。

もう5,6巻でボロボロ泣いてたのに、
    7巻、そして8巻の最終回では
    涙腺がぶっ壊れましたね。

始めはギャグ風味で
    普通に面白いなぁ・・・
    って感じだったんですが、
    だんだんシリアスになってって
    もう感動ですね。

湖太郎君と美紗、
    そして紫亜にみんなが
    幸せになれることを
    祈って・・・。

• ぴたテン(8)

ギャグばかとか思えばシリアスないい話でした。しあちゃんの話はせつなくてせつなくて。゜゜(´□`。)°゜。

• ぴたテン(1)

可愛い絵柄だけれども、お話的にはシリアス寄り…かなぁ。でも、シリアスなお話でも絵柄がかわいいのでほんわかしてます。コゲどんぼさんの描くキャラは頭にウサギがついていたりと普通じゃ思いつかないような格好で、それがまた面白いです。頭のウサギの顔が時々変化するあたりもちょっとした楽しみでした。初めての作品?だっただけに、絵は安定していませんが可愛いのでカバーできるかと…。

2009年10月04日
  • かみちゃまかりん(6)

コゲどんぼさんの絵が好きな人なら買って損はないです。お話もほのぼのしてて楽しめます。やっとアニメ化になるようで今から楽しみです。

2009年10月04日
  • かみちゃまかりんchu(1)

コゲどんぼさんの絵が好きな人なら買って損はないです。ぶっちゃけ自分も絵で惹かれて買ったことがきっかけでしたし(笑)内容は前回のお話から 少し経ってからのお話。前回のお話を引き継ぎながらも、ぶっとんだ展開でお話がすすみます。遅すぎるけど、やっとアニメ化も決まったようなので、今のうちに予習するのもいいかもw

• ぴたテン(1)

代表して、第1巻をご紹介☆初めてぴたテンを見たのは、アニメでした。
    GA見ようとしてたら、突然始まったこのアニメ・・・。

すごくハマっちゃいました♪
    今でも湖太郎ちゃんらぶvです(*ノωノ)

笑っていることが、幸せなんじゃない。
    ものすごく考えさせられました。

• ぴたテン(1)

ただ可愛いだけの漫画じゃなくて、大切なものを教えてくれる。人物にいろいろ裏があって、一層ストーリーが引き立ってます。

• ぴたテン(1)

コゲさんが好きで読んだ。大好きな漫画!ほんわかしてて、キャラみんな好き。みんなに幸せになってほしかったの