かわぐちかいじのレビュー一覧
ネタバレ【前回までのあらすじ】
探信音のみを使用し続けていた「やまと」が、ついに米大西洋艦隊に対し魚雷攻撃を開始。火と油に染まってゆくニューヨーク沖の悲惨な光景を全世界が目撃する。米大西洋艦隊全40艦のうち39艦までを撃破し、圧倒的な戦闘力を見せる「やまと」は、残るただ1艦の空母「T・ルーズベルト」に向かう。
国家間の議論による戦争も激しいが、やはり今回の魅力は、海江田艦長とネルソン艦長の最後かと思わせるほど激しい攻防であろう。私はこれほど激しい潜水艦の攻防を漫画で見るとは思わなかった、と手に汗を握らせるほど驚かされた。結末が気になって仕方がない。 -
ビートルズを愛するバンドメンバーが、もし「ビートルズがデビューする前に、自分たちがビートルズとして世の中にデビューしたら?」というまさかの逆転発想の物語。
アリエナイ、と思いつつも読み出したら止まらない。
曲を知っているが故に、「SHE LOVES YOU」とか書かれていれば、頭の中で音楽が鳴るので読みやすい。
ビートルズが好きな人の中には、「邪道」と、けなしている意見も目にしましたが、私は好きです。
週刊誌での連載が終わり、完結(単行本は9&10巻が来週発売されます)しましたが、思ってなかったオチ&展開で楽しめました。
音楽好き、特にビートルズを知っている人なら楽しめると思います。 -
ネタバレビートルズがデビューしなかったってことは、確かに「アフター・ビートルズ」の音楽的歴史が変わっちゃうんだよね。
彼らに影響されて音楽始めて、それが凄いアーティストになっているってのがいっぱいなんだから。だから、その流れを断ち切っていけないっつーのは解るんだけど……
何だかんだいって、ビートルズの栄誉や富、そして一番に才能を乗っ取っちゃったんだから、良くないことだよな……
いつか大きなしっぺ返しがあってもおかしくない。
そして、それが起こって欲しいと思っちゃうのはよくないことかな……?
きれいごと言ったって、やってることは泥棒だもの~~。