マチバリのレビュー一覧
脳筋
ヒーローの切ない恋心はとても良かったんだけど、ヒロインがとにかく脳筋で、あまり好きになれなかった。
脇の姫様の恋愛模様も、時期女王としての自覚が足りないお姫様ととにかく恋愛結婚押しのヒロインにイライラ。
ヒロインが好きになれなかったので、読み進めるのが辛かったです。 -
この二人って・・
主人公は全く可愛げ無いし、男も最低な奴だが、男はどーゆーつもりかわからないけど、記憶喪失をこれ幸いに態度変わりすぎだし、主人公も記憶喪失のふりのままって・・。もしこれで、万が一、想いあってるとしても、どちらも可愛げないし上手くいかないだろうな〜。もし男が、今のデレデレが本心だとしたら、マジ気持ち悪い!!読む側としては面白い けど、この状態が長引くのはやめてほしいですっ!!
これから先
ようやく皇太子との婚約を破棄の方向に持っていくことができました。従者であるヒーローとの仲も少し進展しました。最後の挿入だけはまだですが際どいところまで致してます。これから先、婚約破棄したヒロインとヒーローがどうなるのか見守ります。
謎が深い
祖父の毒殺容疑をかけられ処刑される予定のヒロイン。そんなヒロインに協力する前世の推しキャラであるヒーロー。遺品の箱を探す二人ですがなかなか見つからずゲームとは違うことが起こり始めます。謎が解明されず読んでいて面白いです。もう少しヒロインとヒーローの距離が近づいてくれれば良いのですが次巻に期待します
ヒロインが
ヒロインが比較的短慮で、終盤でもヒロインが単細胞っぷりを披露して話が展開する点を除けば、良い話だと思います。
こんなので近衛騎士になれます?
武器もなく多勢に無勢の場面(と言っても2vs3ですが)で挑発に乗るのは近衛騎士としては悪手では。 -
タイトル通り
タイトル通りでした。
前世の記憶があるため貴族令嬢としては勝ち気なヒロイン。ヒーローが手酷く他の令嬢を振っているのを見て手を上げてしまいます。最悪な出会いのはずが何故かヒーローに気に入られてアプローチされます。
乙女ゲーを知っているためそこから二人の攻防が始まりますが、最終的にはヒロインが攻略されたってことですね。 -
ストーリーは面白いはず…
なのに…
何だろう?
個人的にはキュンとはならず💦絵もキレイなんだけど…ヒットしなかったです。アレか!ヒロインからの一方的なのしか伝わってこなくて、溺愛系じゃなかったからかも… -
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。中には5話収録されてます。
虐げられた花嫁がテーマなので、実家や生い立ちなどで虐げられているヒロインたちですが、最終的には素敵な花嫁さんになります。中には人外ものもあるものの耳が生えたくらいなので軽いです。 -
ネタバレ 購入済み腹黒さは薄めのような
どんな状況、相手であってもいきなり手を上げるのはどうかなーと思うけど。
ヒロインが小柄な妖精のような美少女設定なので、平手と言ってもパチンみたいなものなのかしら。
イラストの雰囲気はあんま小柄な感がなかったので、ちょっとギャップでしたが美麗なのでヤではなかったです。
乙女ゲーム転生物ではあるけど、緩やかにみんな別行動取ってるのであんま転生物って感はしなかったかも。
悪役令嬢役だった薔薇のような彼女のお話もあるようなのでそちらも読んでみたいし、彼女達の息子達が悪友となったその後のお話も書いてほしいなと思います。