マチバリのレビュー一覧
釣り合いがちょっと...
虐げられたヒロインが幸せになっていく王道ものですが、あまりにも長く理不尽に虐げられたわりに、ざまぁというか、虐げた両親とか、嘘つきで最低の姉やその婚約者に対する罰や境遇が甘いというか、バランスがとれていないと感じて読み終わってもスッキリしませんでしたので、この程度の甘い処罰にするなら、ここまで虐げないほうが良かったのにと感じました。そのバランスが良ければ、なかなか面白かったのではないかと思い残念です。
校閲さん、しっかりして
転生令嬢ものなので、ある程度の定番感は否めないです。
ヒーローがヒロインを好きになるくだりや、ヒロインがそれに応えていく辺りは正にありがちですが、ヒロインの素直になれない性格が邪魔して中々うまくいかないのと、おばあさまが用意した婚約者候補がヒロインに近づいてヒーローが変に嫉妬にかられたり…がじれじれポイントかな?
ま、普通に楽しいお話でした。
ただ、何方かが書かれていましたが…
誤字脱字が気になる!
途中でヒロインの名前が別の公爵令嬢の名前になってたり、ちょっと見過ごせない誤りにビックリしました。
校閲さん、いなかったんでしょうか? -
上のみの感想。
上巻のみ読みました。ヒロインの境遇には同情しかなく早い段階でヒーローに出逢えたことが良かった。ただ、その後かなりグダグダうじうじとネガティヴなことばかり考えてるのがちょっとイラっとしてしまった。ヒーローの溺愛ぶりには下巻でも期待できるかと思うけど、続きを買うかどうかは迷い中。
本当は子供の頃からジーナを想っていたカルロ。
それなのに、ジーナを口説いているときのうさん臭いのはなぜ?(笑)
転落事故がなかったら、今も変わらず喧嘩ばかりしていたのかな。 -
リレーナ様はおいくつなの!?
めちゃくちゃ若くて美人!
ジーナを歓迎してくれているし、優しくて素敵。
相変わらず主役2人は好きになれないけど、ジーナのお兄様といい、脇役の方が魅力的(笑)
やっとまともでしっかりした人が出てきた!
しかも妹想いの素敵なお兄様。
ジーナは幼稚で口は悪いし、カルロもジーナに対しての言動がひどいし豹変っぷりも気味悪いので、この2人は好きになれない。 -
なんかよくわからない。
カルロ、性格も変わりすぎだし、記憶もおかしくない?
それともなにか企んでいる?
ジーナが恋愛面でも幼過ぎ。
見ていてイタい。 -
絵柄がとても綺麗。
良い点はそこだけ。
カルロは照れなのかなにか事情があるのかだけど、貴族令息なのに初対面でのあの暴言はあり得ない。
ジーナも令嬢としては負けん気が強すぎで、どっちも好きになれないかな。 -
んー
2巻になってもまだ面白いと思える箇所がない
人間の浅はかでよく深くいところしか出てこないから読んでいて鬱々としてくる。
この後はやっとヒロインの死の真相があかされるのかな? -
聖女に認定されるまでが面白い
誘拐事件を乗り越え、聖女に認定されるまでの展開は面白かったです。
その後は私には蛇足に感じ、主人公カップルのやり取りは口から砂を吐くような気持ちで読み流してしまいました。
厳しい環境の中では健気に思えた性格も、周囲がみんな優しい中では甘さばかりが目立って魅力が減じてしまったように思います。
上巻はわりと好きでしたが、この下巻は私は楽しめませんでした。 -
名前間違えスルーできる方向け
マチバリ様の私が死んで満足ですか?が好きだったので買いましたが、なんかパターンが似ている感じがして先がよめてイマイチ楽しめませんでした。ミレイアが罪悪感に苦しむなら死ぬ気で努力しろよ!と思ってしまったり、他の方も書いていましたがミレイアの所がリーアと間違えてるのが何箇所かあって、すんって冷めてしまったり。
隣国の王子が婚約者連れてきている。で多分そうだな。とすんなり思ってしまいました。
ざまあ好きですが、私には合いませんでした。