マチバリのレビュー一覧
購入済み悪くはないが際立つものが無い
悪くないストーリー、悪くないキャラではあるものの際立ったものが無いために
イマイチパンチに欠ける。
数多の作品作者の或る中
オリジナリティを出しことが難しいが
貴族令嬢を主人公に置く上で
「金銭感覚がおかしいレベルの大富豪」は
パンチが足りなかった感じ。
高位貴族の御令嬢が出てくる作品でも、そういった浮世離れした感覚のキャラが珍しくない。
作中での金銭価値もピンと来ない中で「100億」と言われてもスケールが分からない。というのもある。
ヒロインは、気に入ったものや人に金を惜しみなく使う(使おうとする)けれど、金で理不尽をゴリ押しするようなことはしない点では比較的常識人。
何かといえば直ぐに -
婚約者なのにプロポーズ?
それから婚約祝いのパーティーしましょうねって母親が言ってるけど、婚約はもうしてるんじゃないの?
と、ちらっと気になるところはありますが、お話はおもしろそうです。 -
ネタバレ 購入済み兄制裁への序章
やっと結ばれた二人だけど兄制裁へと動き出す回でした。あとヒロインの感情に少し変化があり自分自身を見つめ直すきっかけもあります。次巻、兄への制裁どうなるか楽しみ
15巻
単行本の方を買ってましたが待てずに14、15を単話で購入…胸糞悪いところで終わってしまって胸糞悪いです泣泣泣 あぁ、こういうパターンか…という感じ。次話もスッキリしなさそう。。。。ほんと嫌いなパターンで………でも気になるから購入すると思います………
挿絵が残念すぎる
物語の展開も文章の読みやすさもとても良いのに挿絵が残念すぎる。
話の展開等クオリティの高い作品なだけに、絵が残念過ぎて度々世界観が崩れて余韻が冷めてしまう。
漫画から作品を知った者としては落差がひときわは目に付く。
よくある婚約破棄の物語かと思いきや、ざまぁもヒロインの事故死から始まり、ざまぁ終了までヒロインが登場しないのがとても斬新で面白かった。
ざまぁの展開もヒロイン自ら手を下したり画策するものではなく、因果応報や自業自得、自滅するもので読んでて新鮮でした。
ただ、ラストがな、、、ロロナ最後に男装する意味あるか?
正体を隠すにしても男装は無いだろ。