棗のレビュー一覧
妹に負けないで
妹をいじめて失敗した前回を悔やみ、今回は間違えない!と意気込んでいるけど、思い込みや言葉足らずで所々で誤解が生じたり、妹に嵌められそうになっている…。妹は前回も性格悪かったのだと思う。今回は分かりやすい悪さで、前回は腹黒だったはず。婚約者の姉より先に王太子様に会うのはおかしいもの。第2王子もファナが好きなのかなぁ、怪しい助言をしていたから。
お兄様とお父様がファナの味方で良かった。今回も守ってあげて欲しい。そしてファナには勝手な思い込みは捨ててちゃんと今の王太子様と向き合って欲しい。
内容には関係ないのですが…。漫画家さんには申し訳ないのですが、ファナの髪型…二房飛び立たせないで欲しいです -
姉上ガンパレ
前回と同じ失敗をしたくなくて婚約破棄一択で考えているけど相手の様子を見て自分の本当の気持ちに素直になることも大事だと思うんだけどまだ子供な主人公には難しいかな。でも健気でかわいい主人公は応援したい。妹性格が顔に出てる! 母上の娘に対する態度はありえない。そのへん妹に受け継がれたのかな? 面白いので次が楽しみです。
面白いとは思うけど
うーん。物語の伏線なんだろうけど、場面がとびすぎるような。
物語が全然進まなくてちょっとイライラするかな。2巻で1年くらいしか経ってないので、10年経つにはあと何巻あるのか・・・と思ってしまう。
ヒロイン、「我慢するのを止めました」というわりに、いっぱい我慢してるし。
謎が多いので続きは読みたいけど、 -
無駄を省いたお話でした。虐げられたヒロインはあっという間に14歳になり義姉に捨てられます。それを拾ったヒーローと恋人になる色んな過程もなくあっという間に4年が経ちます。物語の大事な所だけを切り取ったようなお話でしたが、要旨はわかるのでこれはこれでいいと思います。