棗のレビュー一覧
なかなか進まない…
5巻まで出てるのに、結局何もかも謎のまま。
ちょっとわかりかけたかなーと思ってもはっきりとしません。
主人公は人生2回目ですが、他にも前世の記憶持ちが多数いて、回数もそれぞれ違うのか?そこも謎のまま。
結末は気になりますが、相当先になりそうです。
このまま巻数だけ増えてくのでしょうか。。 -
重苦しい
3巻中途まで読んで、、、、
表紙イラストのような明るい感じではなく
かなりストレスフルな場面が繰り返される。
前世(前回?)の記憶の王子と妹が「運命の恋人」であるからと
悲壮な決意と強い思い込みのヒロインが頑なに
壁を作りつづける話。
前回の記憶を持つ登場人物は何人もいて
ヒロインの境遇にも、色々裏があるようで
思わせぶりな台詞が小出しに出てくるものの
そのこと自体にも裏がありそう。
それがどうあれ
クソ妹とクソ母のあれこれのやらかしが不快感を掻き立てまくる。
本心では愛しているが娘のためだ、なんだと言っても
結局のところ母親は酷いクソ親でしかなく
父親は良識ある対応をしているようで -
姉妹で啀み合って王太子の奪い合い…よくあるパターンの中でもなんともいえず稚拙な気がしました。
絵柄も少年少女としてのスタイルのバランスが悪いですし…違和感が拭えませんでした。。 -
爆弾発言
数日後、ようやくファウスティーナは王太子と面会しました。その場にも妹がいましたが、今回はうまくかわしました。まだ妹を虐めていない彼女に対して、王太子は優しく接してくれました。でも今回の人生で婚約破棄を目指す彼女はいきなり爆弾発言をしましたね。これから2人の関係はどう進展していくのでしょうか?
王太子ベルンハルト
高熱を出して寝込んだファウスティーナを婚約者の王太子ベルンハルトが見舞いに来ました。しかし現世でも王太子はファウスティーナを見舞う前に妹のエルヴィラと親しそうに談笑していました。その様子を見たファウスティーナは体調不良ということにして、王太子と会わないことに決めました。早速、前世の記憶が活かされているようです。
ファウスティーナ
この物語の主人公の令嬢ファウスティーナは高熱でうなされた際に、前世で婚約者である王太子を奪った妹を殺害しようとしたことを思い出しました。前世では王太子には愛されず、妹には嫉妬しましたが、彼女をことを思ってくれる人が周りに沢山いたことに気付き、やり直しの人生では行いを改めるようです。他の方も指摘していますが、主人公たちの顔と体のバランスに違和感がありますね。大人になれば解消されるのでしょうか。
謎が
誘拐されたヒロインを助けるところからのスタートです。
助けに駆けつけたヒーローが何故か大人になったヒーローがダブったヒロイン。まだ解明されていない謎が多そうです。第二王子の動向も気になりますし、何よりラストに王弟の「娘を返して」発言。ヒロインに対する謎も逆戻りの謎も気になります。 -
婚約破棄されて。という話が多いけど、いつまでも、妹がっ邪魔して来るなんて。
やり直しの人生がどうなるのかわからないけど、妹を見たくなくて、購入を辞めちゃいました。
完結したら、購入しようかなぁ。 -
続きが気になる
王太子であるヒーローはヒロインに興味津々ですが、前世の記憶から受け入れることができないヒロイン。
そんな中、前世の記憶持ち令嬢と友達になりました。しかしその記憶持ち令嬢も謎の多い第2王子とやり取りしていて益々先が気になります。
ヒロインが誘拐され救出に来たヒーローが前世の大人なヒーローと被って見えたヒロイン。次巻はそこからなので楽しみに待つことにします。 -
ヒロイン、空気が読めないにもほどがあります。好きな人ができたら言ってねって脈絡なさすぎで、殿下の目が点顔に共感です。
会ってすぐに打ち解けられる=運命だなんて、あまりにも安直だなって思います。自分もやってみもしないなんて、なんのためのやり直し人生なんだか。
いやあ・・・ヒロイン、空気が読めないにもほどがあるなあ・・・思い込みが激しいというか・・・まあ、そこが、前世では嫉妬からの行動につながっていたのかもって同一人物感が出ているのかな?