シロヒのレビュー一覧
トライアングルラブコメ
約300年前、勇者様ご一行と共に冥王を倒した伝説の魔女が肉体再構築の術で若返り、姿を変えて学園生活を送るお話です。
平和な世の中ですが、冥王絡みの事件と勇者様ご一行の末裔たちとラブコメが始まる香り…
過去に勇者に対して失恋したリタですが、基本的には前向きで強い子(精神的にも魔力的にも)で好きです。騎士候補生ランスロットは真面目なアホの子(褒め言葉)で、ふたりのすれ違いなやり取りが見ていて楽しいです。
勇者の末裔含み学園の仲間たちとのわちゃわちゃも楽しく、軽快な文章で読みやすいです。
続きがすごく楽しみな作品でした。 -
結構険しいことに…!
まさかの反勢力がぐぐっときてて、大ピンチ!で終わりましたw
サクサク読めちゃって1巻があっという間ですw
読んでてとても楽しいお話です^^ -
…え?w
絶対両思いになれる2人なのに、壁がどんどん出来上がっていく感じで、まさかの離縁してほしいって言われてえっ?ってなりましたw
めちゃくちゃ素直で優しい心を持ってるヒロインに心を完全に奪われてる陛下が可愛いですw -
ゴリラが可愛く見える不思議
イケメンなゴリラに始まり、ゴリラをカッコいいと思ったことはあれど可愛いだなんて思う日は無かったのに、この漫画を読むととても可愛いと思えてしまう不思議があります。
だんだん笑えてくる
ストーリー的には深刻になってくるところなんだけど、心の声がいつもいい仕事?してます。
寝たフリのガイゼル様にやっとの思いでほっぺにちゅ~!頑張ってるツィツィーもかわいいし、その後反芻して悶えるガイゼル様もかわいいww
アンリちゃん捜索してる時のツィツィーの謎ポーズもツボ(翔んで埼玉?)。このあたりから「聞こえる」声だけじゃなくて「聞こえない」声まで聞こうとして、ツィツィーならではの力でガイゼル様をサポートできるようになって、頼もしいです。
国に戻ったガイゼル様はもちろん、本領発揮でカッコいい!