シロヒのレビュー一覧
背中に矢を受けたガイゼルと共に雪の中倒れたツィツィー。
そんな衝撃的なところで終わった前巻ですが、なんとか助かっていてよかった。
どちらの国にも戻れずにいたけど、このまま幸せな生活を送れるのか…。
国を離れて穏やかに過ごす2人を見ているとこのままでいて欲しい。2人の心の寄り添い方がとても温かかったから…。
その先がどうなるのかは読んでもらうとして(笑)ツィツィーの頑張りは目を見張るところがありましたね。
女の子の心の声を拾うときのあの動作は…電波なの?受信するポーズ?めっちゃ可愛いけど(笑)ガイゼルも戸惑うわ。
そして集中したいときにガイゼルの心の声が邪魔で「黙っていてください!」って、そ -
大好き(^^)
転生や異世界ものが多い中(あ!好きだけどね!)なんとも可愛らしいお話なのでしょう(*^^*)
ガイゼル様のだだもれの声大好きです!
二人暮らしも楽しかったけど、お国のためにふたりとも頑張って! -
ルクセンに故郷に帰れと言われ、その時ツィツィーがガイゼルに出来ることが無いと悩んでいたこともあり、身を引いて故郷に帰ったツィツィー。
改めてまた一人の世界に放り出されたツィツィーの前にガイゼルが現れる。
その後の旅の中で何度もガイゼルの心の声を聞いてしまうツィツィーの「!!」とか「!?」が可愛くて可愛くて。
同時にツィツィーを驚愕させたり恥ずかしく思わせる思考をしてるガイゼルも可愛いんですけどね。
でも二人で寝る時の段取りとかける言葉まで考えるガイゼル。真面目か!いや、ガイゼルは最初から真面目なんだけども。
ドレスや着飾った所のない二人の平民服が可愛かったりシンプルで格好良かったり、最後が -
他人の心の声を聞くことができるツィツィーは、氷の皇帝と呼ばれるガイゼルに嫁いだ。
冷酷無比な行動と言動に恐れられてるガイゼルだが、心の声が聞こえるツィツィーにかかれば隠している本音がだだ漏れで。
みまさか先生が書いているとおり、ヒロインは二人いるのではないかと(笑)二人して赤くなってるとか本当に可愛いしか無い。
もともとツィツィーの可愛さに惹かれて読み始めたけど、ガイゼルの口から出る言葉と心の声が違いすぎて萌えが止まらない。
それを一身に浴び続けるツィツィーもたまらないだろうけど、そんな二人が愛おしい。
そんな平和な二人だけど、政略結婚とはそれだけで済まないわけで…次巻が気になりますね。
ソフィア頑張れ!
もっと両片想い的なすれ違いやもだもだがあるかとおもっていたのですが、あっさりと両想いになりましたね。
これからもソフィアの受難は続きそうですが、楽しく読めそうです。 -
ゴリラゴリラ
動物の加護というのもおもしろいですが、ゴリラの加護のヒロインというのがコメディ好きをとても惹きつけると思います。
わたしはそれに釣られました。 -
表紙のセンターに守護神がいるとか、本当におかしい(笑)好き。
そしてカラー扉も見て欲しい。守護神が吠えててドラマチックですから(笑)大好き。
さて、今回は学校のパーティーでドレスアップしたり、雪山登山したり色々なソフィアが見られます。でもやっぱり、せっかくのドレスアップなのに、いつもと変わらない髪型とか化粧とか、ゴリラじゃなくてもダメでしょ(笑)エディがいて良かった。
そしてそんなソフィアが何かするたびに背後に現れる守護神。「グッ」がいいですね!満足げなのが可愛らしいです。
更に今回はルイ先輩の秘密も明らかになったり二人の関係がアレしたり、ゴリラも大活躍する一冊になっています。
ソフィ