シロヒのレビュー一覧
ツィツィー
小国ラシーの第四王女ツィツィーは大国ヴェルシアに生贄として差し出されました。元は先代皇帝の第六側妃となるはずだったのですが、先代の突然の崩御によって跡を継いだ皇帝ガイゼルの第一皇妃となりました。ガイゼルは傲岸不遜との噂がありますが、出る言葉とは裏腹に心の中はツィツィーを可愛いと思う気持ちでいっぱいでした。なぜそんなことがわかるのかというと、ツィツィーには人の心の声が聞こえてくるからでした。これからガイゼルの表と裏のギャップが楽しめるのでしょうね。
無料の分を読みました。なかなか面白かったです!心の声が聞こえて、それが表向きとは真逆に優しくて照れ屋で…と言う、まぁありがちと言えばありがちなお話でしたが、結構好きです。まださわりの部分なのでここからどうなるのか気になりますー。
恋愛初心者の二人だとこんな感じになるのか。ってくらい初々しいソフィアとルイのやりとりが可愛いです。
個人的に初彼女に指輪を贈ろうとしたルイの【(気持ちが)重い】を【(比重があって)重い】と思ってしまうところとか。さすが。
ある事件が起きてついにソフィアの本気ゴリラ
見られますよ。
戦闘に素人なソフィアが、敵が話してる最中に攻撃してしまうシーンで、「…なんか、すみません…」って謝るのが面白すぎた。暗黙のお約束なんですけど、素人のソフィアは知りませんよね。しかも一撃で倒しちゃうし。
そしてエディの加護はやっぱりあの動物でした。やったー
まるでこれで終了です!という感じのラストです。
でもネ -
ゴリ女
強化系の能力がいきなり覚醒して生活が大変そう、ルイ先輩と違って地味に持てそう。
ソフィアさんがコロコロ表情が変わるので面白いです。 -
村の小さな家に一緒に暮らしててまだ手を出して無いって、陛下は本当にヘタレと言うか、まあそこがいい所なんだろうけども。
話としては、先が読める展開ばかりでちょっと物足りなくは有りますが、目標は陛下がヘタレを返上する事と思ってみればまあいいか。