星火燎原のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み寿命を犠牲にしても
主人公の相葉純はあることを日々繰り返していた。
それは自殺願望のある女の子である一ノ瀬月美の自殺を妨害するということだった。
もうすでに彼女の自殺を10回以上食い止めている純は月美から、もしかしたら自分のストーカーではないかと訝しまれている。
純が何度も月美の死の寸前に姿を現すのかというと、自分のことを死神と名乗る人物から寿命が三年になる代わりに時間を巻き戻すことができる「ウロボロスの銀時計」というものを渡されてその力により彼女の死の報道から時間をさかのぼって妨害しているのだった。
そんなことを知らない月美を救いファミレスや映画館に連れていく純。
その時間を楽しんでいる月美だったが学校や家庭で -
ネタバレ 購入済み五話目
時間を巻き戻せる特殊な銀時計を使い自殺願望のある少女、一之瀬月美の自殺を妨害することを続けている相葉純。
水族館に行ったときに聞いた家族環境と学校環境に彼女が少しでもこの世に生きとどまってほしいと思っているなか、前回自殺を未然に防いでから三週間経った今も彼女は自殺を起こしていない。
ほっとしているというより自分が自殺報道を見逃しているのではないかと不安になってきていた純。
いろいろなネットニュースを見ているので当然まとまった睡眠時間など取れるはずもない。
そんな中月美の報道を目にしたときに、また時間を巻き戻せば彼女を救えるとなぜか彼女の死の報せにほっとしてしまうのだった。
やっと見つけた月美は -
ネタバレ 購入済み四話目
時間を巻き戻せる代わりに残りの寿命が三年になってしまう代償を支払って手に入れた「ウロボロスの銀時計」というものを使い自殺願望のある少女、一ノ瀬月美の死を未然に食い止めるということを繰り返している相葉純。
映画館に行ったときに月美が涙を流したりしていたことから今度は水族館に彼女を連れていくことにした。
大きな水槽にたくさんの種類の魚が泳いでいるのを見た月美はそれを見たら小学校のころの学芸会の劇で演じた魚群のことを思い出したと純に話す。
そのときやったのはモブだとい月美だが人目を惹く容姿をしている月美なのでもしかしたら学校での彼女は目立ちたいと思っていなくても嫉妬や羨望の眼差しでいろいろな感情をぶ -
ネタバレ 購入済み三話目
主人公の相葉純は寿命が三年になるかわりに時間を巻き戻せる特殊な力を持った「ウロボロスの銀時計」というものを使い自殺願望の強い少女の一ノ瀬月美を自殺を邪魔するということを続けていた。
その日は生きていることのすばらしさを教えてやろうと言った純は月美を連れて映画館に行くことにした。
人が死ぬ映画を見れば生きていることのすばらしさを実感できるだろうという理由からだった。
その日は子供の日ということもありたくさんの人が映画館にいた。
しかし月美は周りにいるたくさんの人が気になるのかそわついている様子だったためいったん二人で外に出ることに。
何度も命を絶とうとしている月美はやはり学校に行っておらずそれで -
死神さんが「絶対に後悔しないでくださいね」って念を押していたので、もしかしたら後悔したら寿命が戻る仕様があったるするのかな?とか想像しましたが、それはあまりに都合がよすぎるかなって思いました。
無料だったので1巻のみ読みました。まだ謎だらけなので、先の展開が読めずに気になりました。銀時計の対価とやらが気になります。二人とも幸せになれる未来は望みが薄そうですが、ハッピーエンドを切に願います。
「絶対に~したこと後悔しないでくださいね」じゃぁ後悔し始めたらどうなるの、それが鍵になっていきそうで先が読みたくなります。
雪景色の橋の上、二人(?)の邂逅は絵になっていて予期してたより話に引き込まれました。 -
ネタバレ 購入済み二話目
主人公の相葉純にはある秘密がある。
それは彼の寿命を三年後に渡すという条件から手に入れたウロボロスの銀時計というものを使って時間を巻き戻すことができるのだった。
それを使って彼が日常的にしていることは一之瀬月美という少女の自殺を食い止めることだった。
今回もいつもと同じように食い止めた純はその場所から月美を連れ出して出かけることにした。
そしてついた場所はゲームセンター。
そこでゲームをすることで次第に彼女の笑顔を引き出すことができたが、クレーンゲームをやろうかと誘ったときに景品を義父に捨てられてしまうからと暗い目で断ってきた。
しかしその後クレープを食べて彼女を笑顔にすることがで -
ネタバレ 購入済み食い止めたい男
主人公の相葉純の日々はある少女の自殺を止めることだった。
その少女、一之瀬月美はいつも自殺をしようとしていてそれを純が食い止めるという毎日だった。
月美が死のうとしている場所にまるで先回りしているかのような現れ方に自分のことをストーキングしているのかと冗談を言うがそれをいなしながらファミレスでごはんを食べていた。
実は純はあることと引き換えにウロボロスの銀時計というものを手に入れた。
それは時間を巻き戻すことができるので新聞やニュースで月美の死を知ると銀時計を使用して死ぬ前の彼女の前に姿を現して自殺をやめさせているのだった。
一度使うと36時間は巻き戻しができないため食い止めたあとは -
タイムトラベル
タイムトラベルものを久しぶりに読みましたが、
謎が多く続きが気になりました。
彼女はなぜ自殺を選んでしまうのか、なぜ彼はウロボロスの時計を使いそれを防いでいるのか。
そもそも、時計を手にする対価の内容は?
自殺をさせたくないと思わせるほどの、彼女との接点はどこにあったのか…。
そして、2年の期限は何なのか…。
パッと考えるだけでも謎はつきませんでした。
冒頭の何も選ばないならお子様ランチでいいな。というファミレスでの脅しが好きです。 -
ストーリーはすごく気になる感じなんですが、アタマとカラダのバランスがアタマが大きすぎるように思えて気になってストーリーに集中できなかったです