【感想・ネタバレ】死にたがりな少女の自殺を邪魔して、遊びにつれていく話。(3)のレビュー

匿名 2023年12月31日

原作のファンでした。長〜いタイトルでだいたいの内容は説明されています。
原作はとても繊細で切なくて、でも気になって最後まで、読み進めてしまう作品です。

匿名 2023年12月31日

自殺しようとしている少女をひきとめる。それから始めるストーリー。原作はまだ読んでませんけど、コミックスが良かったんで試してみようと想ってます。いいストーリーでした。

続きが気になる…

ayu
2022年02月12日

ミステリー要素があって今後伏線回収や予想外の展開がありそうな期待があります
すっきりまとまっているのでストーリーがスッと入ってきます
女の子が可愛いです

匿名 2023年12月20日

徐々に距離を縮める2人。まだ
全体が見えてきていないけど、何だか気になる展開。面白いです。この先どうなるのかなぁ。

理由はいかに。。。❓

2022年02月17日

綺麗な絵で流れも分かり易く読みやすいです。少しずつ見えてくる真実..、流れ的にハッピーエンドにならないのでは,,,?感はあるけど

彼と彼女の事をもっと知りたいところ。

#胸キュン #切ない #シュール

2023年12月30日

原作は未読勢なのですが、このコミカライズを読んでから読んでみたくなりました。
ハッピーエンドを期待してます!

三話目

匿名 2023年12月10日

主人公の相葉純は寿命が三年になるかわりに時間を巻き戻せる特殊な力を持った「ウロボロスの銀時計」というものを使い自殺願望の強い少女の一ノ瀬月美を自殺を邪魔するということを続けていた。
その日は生きていることのすばらしさを教えてやろうと言った純は月美を連れて映画館に行くことにした。
人が死ぬ映画を見れば...続きを読む生きていることのすばらしさを実感できるだろうという理由からだった。
その日は子供の日ということもありたくさんの人が映画館にいた。
しかし月美は周りにいるたくさんの人が気になるのかそわついている様子だったためいったん二人で外に出ることに。
何度も命を絶とうとしている月美はやはり学校に行っておらずそれで人の多さを気にしていたのだった。
しかし純はその行動は自分を守るためにしていることだと肯定して……。

普段人との関わりを絶っているとたまに人の多いところに行ったときの気持ち悪さを感じるので共感できた。