立野真琴のレビュー一覧

• 青い羊の夢 2

「お前は四天王の一人だろうが。つまりは俺のものだ」
    夜明けと呼ばれる街で、"夜"の名を持つ男、ラーティに夜ごと抱かれ、カラダを開かれる界。
    甘い愛より、強さがほしい。複雑に絡み合う想いを越えて、あなたのそばに在るために...。
    ラーティ、界をめぐってうずまく、複雑に絡み合う愛と憎しみの行方。
    他誌で発表されて以降、続編が待ち望まれていた「青い羊の夢」。『

2013年04月21日
  • 青い羊の夢 1

何者かに恋人のマリアが殺された界は犯人を捜すために、サルトとマイナ二つのグループが支配する街にやってくる。そこでマリアが身につけていたと同じ指輪を持つ男、サルトグループの四天王の一人“鋼鉄のラーティ”に近づき用心棒となるが……近未来ボーイズラブストーリー“Steal Moon”のサイドストーリー遂に刊行!!

2013年04月21日
  • とある外科医と内科医の。

立野先生の作品は、私の好みに合うのと合わないのときっぱり分かれるのだが、この作品は好きな作品でした。ずっと片思いしている親友を思いながらも後輩に・・・と、基本のストーリー的には良くある感じでしたが。

2013年03月07日

2012/10/25
    【普通の上】外科医:風見×内科医:三沢。 風見にずっと片思いしてた三沢と三沢に思いを寄せる研修医:遠野で三角関係。 遠野がいたから風見が恋に目覚めたわけだが、哀れフラれた遠野救済作が刊行されるようなので良かったな良かった。 こちらは是非バカップル仕様でお願いしたい…(笑)

2012年10月30日

攻め:風見哲司
    受け:三沢蛍

内科医の三沢は同期で外科医の風見のことが好き。でも風見は女が好きなので気持ちを伝えるつもりは無かったが研修医の遠野にその気持ちを見抜かれた挙げ句、迫られているところを風見に見られてしまい…。

遠野がいい人過ぎて…(笑)
    1冊で終わってしまったので三沢の片思いの切なさが短かった。もっとモダモダして欲しかった。思ったよりあっさりくっついたな、という印象。
    次は遠野主役らしい。
    そこに行く前に遠野の存在にいらいらする風見が見たい(笑)

2012年07月05日
  • NIGHT HEAD 1

10年以上前に読んでた。中二病まっただ中にハマった漫画なので、いつか買いたいな~。
    兄弟っていいですね。

2012年04月24日
  • 別れた男はいかがですか?

2012/03/04
    【普通の上】表題作、別れた二人が元サヤに戻るまで。 リーマン同僚同士:西條智栄×徳原陽司。 徳原のヒドい振られ方したのに西條が忘れられないとか一途すぎる気持ちにちょっと引いた(^^;) もしも西條サイド視点での話があったらもう少し感情移入できたかもしれないなと残念。 もう1CPのフラれた男は~シリーズの方が好きだった。 同僚のノンケ:佐々門×西條にフラれた:香川。 佐々門の笑顔で押しが強いキャラが◎。 香川を受へ転身成功させた事だし、今後はイチャイチャしながら新しい扉をバンバン開いていって欲しいなーと(笑) そんな二人の話はもっと読みたい。

2012年07月31日
  • ロミオ×ロミオ(2)

兄弟校だが仲の悪い涼成学園と雄成学院。だが両校の生徒会長同士が恋人になり、涼成の舞阪生徒会長の幼なじみで副会長の三ツ塚稜は舞阪を友人以上の気持ちで見ていた為に失恋。
    雄成の副会長・櫻田が新しい恋をと合コンなどセッティングしてくれて…。

時々、絵が分かりにくくてキャラを混同してしまうけど、基本的に好きな作家さんなので今回も作家買い。
    話も見えてるけれど高校生の爽やかさ(エチする時点でそうでもないのか?・笑)があって好き。
    立野先生の描くエチ場面の身体が好き。細いように見えても胸筋、腹筋がちゃんとある。
    あとは攻めはあんまり脱がずにそれだけを出して致すのだけど、そのカットもエロエロしい(笑)

2011年09月10日
  • エロほん-adult-

後半のほうがよい。珍しく大和さんがよかった。綾瀬凛子さん、初めて読んだ気がする。絵が好み系になりそうだが、メガネメインがよかったな。そのあと3作ともわりによい。

2011年08月03日
  • 疾走する月の秘密

読んで感動したーとか、限りなく萌えた、とかじゃなくて関係性萌え? 陰のある優等生とフェロモン系純情大人のBL。コバルトのBLって感じ。

2011年05月22日
  • エロほん-adult-

ある意味女子にとって最も本屋で買うのが恥ずかしい本。
    コレ単品で買った私・・・羞恥に勝った・・?

中身はアンソロで、エロ重視で、まぁ満足かな。
    目的だった『教師も色々~』シリーズの井吹・藤田父編読めたし。
    ただ、このアンソロシリーズの名前だけは・・・なんとか;

2011年05月08日
  • 青い羊の夢 4

なんでかついつい買ってしまう立野BL。
    立野真琴はふつーのコミックスも面白いけどね。
    (しかし、この人はほんと量産型だよなー)

その中で好きなシリーズが青い羊かなー。
    しかし、微妙にイラッとする。微妙に。

2011年02月06日
  • ミューズの学園で逢おう(4)

どのカップリングもかわいい。話はありきたりだけどいっぱい出てくるから十分楽しめる。モデルカップルの受けがすきだったけどあんまり出番がなくてもにょる。

2010年11月02日
  • マティーニ攻略法

わかっていても釣られる、大好物=美人受けが出てきます。それだけで★みっつ。ヘタレ年下攻めがすきじゃないのでちょっと残念。
    話自体はサイド・カー制御法のほうがすき。

2010年11月02日
  • Steal Moon 1

いかんせん大ベテランなので当たりを見つけるのが大変ではありますがこれは受けがかわいくて大満足。
    yellowと同じ香りがしますが。

2010年08月21日
  • ハッピィ★ボーイズ(1)

メディアミックスもの。と説明を読むまで知らなかった。
    執事喫茶っておもしろそう、と思ってたけど、やっぱ無理!もちろんマンガ向けアレンジはあれど、お嬢様がもうダメだ。
    と話には全く関係ない感想を抱いてしまった。
    この巻最後のイヴとシルクの話が好きでした。

2010年06月06日
  • ミューズの学園で逢おう(3)

試験休み中のいろんなカップルの話とかもいいけど、まだ決着のついてない話とかの方が好きだな。まだ続きがあるんだな。これで終わりかと思ってた。

2010年06月06日
  • 青い羊の夢 1

シリーズ第1作 新装版

初出一覧
    ●青い羊の夢 前編 平成11年 別冊花とゆめ7月号掲載
    ●青い羊の夢 後編 平成11年 別冊花とゆめ8月号掲載
    ●青い羊の夢2 平成11年 別冊花とゆめ11月号掲載

2010年04月14日
  • ロミオ×ロミオ(1)

ライバル校の生徒×生徒が2カップルと教師×教師の連作集
    表題の生徒会長×生徒会長が一番好みだったかな

2010年04月05日
  • ロミオ×ロミオ(1)

イメージとしては、ミューズの学園で会おう、と同じ系統の、同じ学園を舞台にしたオムニバス形式。
    でも、あっちの方がよかったかなぁ。
    今回は面白くないとは言わないが、いまいちキャラクターの見分けがつかないのでした。

2010年04月02日