立野真琴のレビュー一覧

• お前なんかいらないよ

受けが酷いクズなビッチで途中までずっとイライラ
    自分で婚約者の女を寝とっといて必死で彼女を許してやってくれってどの口がゆうとるねん!!
    全部自分が蒔いた種なのにそこはもっと痛い目にあって欲しかった
    支配人もめっちゃいい人だった…イケおじ…

2022年04月15日
  • ホス探へようこそ~another~[ばら売り]第28話

フフフ

黒月と明智のかわいいオマケエピソードがあって良かったです。(^^)
    最後にいじられる黒月がかわいくて笑ってしまいました。

#笑える #アガる #エモい

2022年03月23日
  • 花丸漫画 Vol.7

聖司可愛いけど、護が可哀想笑
    せっかく我慢してて解禁かと思ったら、またおあずけ笑
    未成年と付き合ってるし、すぐにするのよりはいいけど。

2022年02月01日
  • 花丸漫画 Vol.6

涙の音は胸が苦しくなるし、より戻して欲しい。ウサギとロープは早くイチャイチャして欲しいし、続き気になる~!!

2022年01月31日
  • 猛毒のくちづけ 13

何となく本格的な任侠の世界ってこうなんだろうか…と思わせるような、恐ろしさが描かれています。
    同時に女性用の漫画らしく、ラブロマンスも段々と面白くなってきています。

#ダーク #怖い #胸キュン

2021年10月31日
  • 我が妻と初恋と【電子限定おまけ付き】

アーサー(攻)と桐(受)のお話

政府マッチングにより結婚し、子供2人を授かりながら家庭内両片想いとは…

アーサーが桐に恋していることがわかってからの心の内が、楽しかった🥰
    表情も時々、初恋を思い出して良かった‼️
    やっぱり立野先生の絵は好きだなぁ…

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年05月26日
  • 花丸漫画 Vol.5

◆10作品☆250P超え◆

今号も多種多様な作品が勢揃いデス!
    暮田マキネ先生は『僕の可愛い酔っぱらい』『助教授の初恋ケーススタディ』の2作品を読んで好みだと思った作者サマです♪
    今回の『シュガーベイブ』も期待以上にオモシロく好みデシタ~☆
    仔鹿リナ先生(漫画)/内藤みか先生(原作)の『男おいらん』も安定の絵&ストーリーが良き♡

#萌え #胸キュン #切ない

2021年04月30日
  • 花丸漫画 Vol.4

◆10作品☆大容量◆

仔鹿リナ先生(漫画)/内藤みか先生(原作)の『男おいらん』は時代物の男娼のお話で切なくシリアスな内容ですが、更に今回は悲しい…ツラい…泣いた!
    そして新井サチ先生の『大江戸高校恋事情』は『啼かない鴉は嗤わない』のキャラ達が設定を現代の高校に変えてのお話デス!4コマ漫画でギャク~笑えますwww
    他の作品も色とりどり選り取り見取りデス♪

#笑える #切ない #泣ける

2021年04月30日
  • 疾走する月の眩暈

シリーズ4 最終巻

すごく読後感がいいなぁ

受験、大学生になって、留学へ

夢を叶えていこうとする主人公と
    それをささえる周りの大人、友人。

BLではあるんだけれど、少年から青年になっていく高校生の成長の物語。

2019年07月27日
  • 抱かせてくれないか?

白と黒との対決
    もうちょっと、白の場面が欲しかった…

サブキャラもよかった…

2017年08月22日
  • トラットリア闇市

BL版クッキングパパ?いや、パパじゃないけどさ。
    パラレルワールドかもしれない戦後、イタリアに占領された日本の闇市のバラックイタリアン食堂の話。
    色々なイタリアンレシピや料理がでてきて楽しい。
    BLはオマケのような感じだから編集さんが目指した変態戦後グルメ!とはちょっと違うかなぁ(笑)。
    攻めの中佐がなぜかいつも変態上司に勝負の賞品にされてます(笑)。
    たまには負けろよ、ケント!
    ケントが負けて中佐がぐちゃぐちゃにされるのも見てみたかった。

2016年12月15日
  • あなたはいつも誰かの恋人

作家さん買い。
    この方の本は基本的にはずれがない。
    キャラ設定が絶対ぶれないし、それぞれの心の動きがよくわかるしほんとに素敵な作家さんだと思う。
    みんなhappyになって!と思っちゃう話でした。

2015年06月07日
  • 蝶よ花よ恋よ!

離婚危機の姉夫婦から双子の甥っ子を預かることになったラーメン屋店員の受けと、双子の面倒をみるため同居することになった同級生で大学生の攻め。攻めは優しくて適度にエロくてパーフェクトでした(^q^)

デッサンがやや気になる部分もありつつ、やっぱり清潔感があって好きだな~少女漫画家時代の立野センセーからは想像もつかないほど、ふっ切れた感があった。

攻めのパンツを間違ってはいてしまった受けが、まさかの言葉責めにあうとは…(笑)あと書き下ろしベッドシーンでの言葉責め(妄想?)がすごく萌えたわ…///ぜひ孕ませていただきたい。

2014年09月19日
  • YELLOW/R 2巻

シリーズ最終巻

横取り屋の二人のシーズン2(かな?)
    偽名のパスポートで日本を離れていた間のエピソード。
    最後はあのカフェからまた姿を消すまでの話。

多分これで終わってしまったんだろうなぁ、とおもうと残念。
    二人が出来上がるまでの話も良かったけど、こうやって二人が一生一緒に生きていくんだろうなという未来が見えるのはいい。

もう少し長く読みたかったです。

2014年01月28日
  • ハートを盗むのは誰だ

2013/11/21
    【やや好き】刑事:烏丸×喫茶店マスターで怪盗:晶(=ピジョン)。 タイトルから想像してた通りの展開で気持ちイイったらもう(笑) 晶は烏丸にヒントをつい出し過ぎちゃうとかマスクしたまま病院でヤッちゃうとか最後はどこかの国の豪邸に住んでハッピーエンドとか笑えるけど甘くて好きだ(笑) 描き下ろし『ある怪盗の独白』での最後、そして私は捕まってなにもかも盗まれた…これには声を出して笑ってしまった(誉めてます)。 BLキャッツアイ面白かった(^o^)

2013年11月26日
  • トラットリア闇市

好きなお話でしたね~。
    Hシーンはとってつけたような感じで、そこまで必要な感じではないのですが、キャラがとってもイキイキとしていて前向きで、
    立野先生の描くいつもの受けキャラとはちょっと違う感じがしました。(個人的主観ですが)

2013年10月26日
  • トラットリア闇市

トラットリア闇市自体は3話で終わり。4話目はそれに出てきた脇役のお話。最後はかなり前に描かれたらしい闇市とは関係ない現代の兄弟の話。

2013年05月05日
  • 研修医は小悪魔と踊る

『とある外科医と内科医の』のスピンオフ。

三沢先生に失恋してしまった遠野はまだ忘れることが出来ない。避けて小児科で研修していたら院長の息子の担当医になることに…。

抜いてあげる描写が結構あって、全体的に色っぽい場面が多くてはぁはぁした(笑)
    これからの二人が楽しみ♪

2013年04月27日
  • カードの王様 1巻

幼馴染のお兄ちゃんがやってる人気カードゲームに興味がわいた女の子のお話です。たまたま引き当ててしまった彼女のレアカードを狙って、色んな人が対戦を挑んでくるので、お兄ちゃんやそれまでに対戦した相手などと協力して立ち向かいます。少女漫画らしく、対戦で広がる人間関係を軸にして彼女の恋模様が描かれていきます。どっちとくっつくか、全9巻なのでどきどきしながら見てみてください。

そういう人たち(男性)は主人公の好みや意図を踏まえたデッキ構成を汲んでくれるので見ていて気持ちがいいですね。

さて、以下はゲーム的なお話。
     本漫画に出てくるカードゲームは"CHAOS"という架空のゲームで

2013年03月24日
  • ハートを盗むのは誰だ

怪盗もの

攻め・刑事:烏丸来人
    受け・怪盗(マスター):晶

予告をして盗むピジョンという怪盗に翻弄されっぱなしの烏丸の癒しは喫茶店のマスター・晶とのひととき。しかし実は晶こそが怪盗ピジョンで!

面白かったww
    予告を謎解きに絡めてあるのも楽しかったし、晶が怪盗とマスターでるので揺れる心と、どっちも気になる烏丸の心も良かった。
    ま、まんまBL版キャッツアイですけど。

怪盗と刑事、どうなることかと思ったけれど幸せになる終わりだったし、満足。
    エチシーンが少なかったのが残念。
    病院でのエチシーンが短かったのは仕方ないけれど、最後二人で気持ちを通じ合わせた後はもっとねっちっこくヤってくれてよ

2013年02月05日