立野真琴のレビュー一覧

• YELLOW/R 1巻

完結したと思ったのにまさかの完全新作!
    懐かしい気持ちになりました!やっぱり面白い。いちゃラブ度がアップしているのもいい( ´∀`)。

2011年04月03日
  • サイド・カー制御法

「マティーニ…」に出てきた先輩バーテンダーさんのお話。
    もっと三角関係っぽいかと思ったけど、そんなドロドロしたお話じゃなくて読みやすかったかな?
    マティーニより、こっちのが好みです。
    香坂さんの「しまったな」ってセリフに萌えた(笑)

2010年02月19日
  • CUTE×GUY 1巻

絵があんまり好きじゃないくて今までスルーしていたけど、凄く後悔しました。
    面白すぎるんだもん!
    男キャラはかっこいい!し。

変身人間のうちほづみちゃんが好きv

2009年10月07日
  • 予感

立野真琴に本気で惚れた一作。「歌なんてマスターベーションと同じだ」っていう一言が離れない。そう思っていたのに、だんだんと、影響されて、自分が彼を強く求めてしまっているのに気付く瞬間なんか!二人の間にあるのは、恋ではなく、愛と慈悲だと思う。共に収録されている「シンセミア」も素晴らしかった。二人だけの世界って、とても素敵。

• 予感EX ノイズ

「予感」続編!待ってましたとばかりに食いついて購入してしまった作品。二人のらぶらぶっぷりに心がむず痒くなります。誰かが、「男同士の恋愛は、結婚という終着点がないから。お互いに魅力を持ってなければ長続きしないんだ」と言っていた。その言葉を実感してしまう。お互いがお互いに、強い影響や救いになる。そんな理想的な二人。

• YELLOW 完全版 上

おもしろすぎる設定。
    恋愛要素以外の設定が好みではまってしまった。ドラマCDもものすごくお勧めです。
    ちなみに石川英郎×櫻井孝宏。
    普通だったら攻めがメイン以外とカラムのは私的に駄目なんですが
    この話の設定ではすんなり受け入れられました。
    なぜかって攻めは受けにめろめろだから。でも受けはヘテロなんで反撃すると!
    BL初心者に激しくお勧めです。

• YELLOW 完全版 上

書き下ろしに釣られて買いました。かわいいよりかっこいい系で、けどビターな感じで、ガチではないという結構すごい漫画だと思う。

2009年10月04日
  • ハッピィ★ボーイズ(1)

ドラマの方は見たことないのですが、雑誌で読んで面白かったので購入。最初は「執事カフェが舞台で、格好良い男の子がいっぱい」な設定に「今時の流行りものメインな軽い話かな〜?」と敬遠していたのですが、読んでみると、人間関係もしっかり描かれていて素敵なお話でした。こういう人情もの(?)は好きですv

• エンジェリック・ルーン 1巻

悪魔の声を聞く少女と、
    神の声を聞く少年。
    そして、謎の青年。

少女と少年が同時に言うセリフがなんとなく面白い。

2009年10月07日
  • CUTE×GUY 1巻

薬のせいでドキドキするとイイ男に変身してしまう女の子の話。良い感じにドタバタしてます。変身仲間も増えてきて面白い☆ ジュンのままでもいいんじゃね?とたまに思います(笑)

• 赤い天使

意外と(失礼)おもしろい。ヴァンパイアものをそっちに結び付けたか、みたいな。微妙にホモくさい十字架の話が好き。十字架に封印されなかったのも、ちゃんと伏線の小出しになってるワケだし。でもこの名前はベタすぎやしませんか・・・。

• 赤い天使

いやあ、少女マンガの吸血鬼はこうじゃなくちゃね!掲載誌がマニアックだったため、意外に知名度が低い逸品。

2009年10月04日
  • そりゃないぜBABY 4巻

主人公〜準主役級は美男美女か多い。問題が起きても、顔の良い人が続々出てきて圧倒されて解決されていくところがあるけど、嫌な感じはしませんでした。王道感というか水戸黄門感というか。
    家族愛にホロリとして、美男美女や昭和レトロな感じにも癒されます。

2026年08月23日
  • そりゃないぜBABY 5巻

この巻からようやく恋愛要素が出てきたかな?
    それまでは家族愛が強い感じでした。
    家族の形は色々あって、仲良く想いあって暮らしているところがいいですね!

2026年08月23日
  • 謎解きはベッドの中で 1巻

警察もの+BL

横浜の中華街とかが出てきます。警察の刑事コンビ、ゲイカップルのようで、謎解きをするときは2人でまぐわっています。警察ものの作品としては良いのではないでしょうか。

2026年03月04日
  • カラスと白鷹

途中で終わった感じ?続きすごい気になるけど。
    自分を救ってくれたと思っていても、それが黒幕ってこともあるのかな。
    すごい気になる。

2026年01月08日
  • 愛よりずっと

執着の兄弟愛だね。
    ずっと好きだった。それはお互いだった。愛人騒動から、2人にとって良い方向に向かってきたから、よかった。

#切ない #胸キュン

2025年08月05日
  • ホス探へようこそ 2巻

家族が新しいステージに向かっていく、小林くんの実家回があたたかい。小林くんの本名は芳雄であってほしかった。

2024年12月28日
  • ホス探へようこそ 1巻

探偵事務所へ持ち込まれる事件は一話完結で、あっさりしつつも、喜怒哀楽がきちんと詰められているように思った。

2024年12月28日
  • シークレットシェアハウス~嘘つきばかりの住人たち 1

謎だらけのシェアハウス

いちかさん、好きな幼馴染の青年(3つ年上)を追いかけて上京したのは良いんですが、待ってくれているはずの彼は退去した後でした。
    なおかつ、入ったシェアハウスのルールがちょっと危ういです。
    続き、気になります……。

2024年02月28日