緜のレビュー一覧

尊い

思ったより官能的になっているが面白い。
    これからの展開が楽しみです。
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話2
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話3

待ってました!

人気シリーズ待望の第3巻。この作品の、というよりは作者のみかみてれんさんの評価になってしまいますが、この他にも多くのガールズラブコメを執筆、時には漫画原作担当までされているのにネタ切れとは無縁な引き出しの多さに驚嘆してしまいます。
    後、このシリーズは最終的にいちゃラブに落ち着くから、という安心感も...続きを読む

さらなる波乱

1巻が面白かったのでこちらも購入。タイトルそのものは既に達成され、半ばエピローグの様にも感じますが面白さは変わらず。
    1巻を読んだときにも思いましたが、挿絵も良いですね。挿絵担当の方の作品も探してみたいと思います。

エロティック

前巻で鞠佳は絢におとされているから鞠佳へのスキンシップがより激しくなり18禁一歩手前です。いっそのこと18禁バージョンも読んでみたいです。百合とエロが同時に楽しめるたまらない一冊です。

良い

正にタイトル通りの話です。シリアスなパートなどはほとんど無く二人の会話劇を終始楽しむといった様相です。ただし少しだけエロの描写はあるのでそこは注意。

尊い

百合の美少女がノンケの美少女をレズに堕としていく描写がよく書けてします。エロい展開もあって百合好きにはぜひおすすめしたい一冊です。ビアン達の浮気に関する悩みも書かれていますが重くありません。
  • 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 4

5巻を待たなければなりません

ハーレムと近親相姦には星を付けます
    何らかの理由で、著者は、読者は 40 億人の参加者による 30 億のストーリーに興味をもつだろうと信じています。
    メインプロットは静止しています。
    4巻全体を通して、
    終了した償還アークは 2 つだけです。
    主人公が失踪したとき、彼は別の世界にいたのでしょうか?彼...続きを読む
  • 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 3

素晴らしい!

すべてが素晴らしいです!
    ハーレム希望!
    しかし、あまりにも多くの混乱があり、歴史とは関係のない思考の流れがあります。
    近親相姦にはもう一つ星をあげます
  • 魔女に首輪は付けられない
    災厄と言うべき獄中の魔女たちと魔法が絡む事件の捜査をすることになった捜査官の男の話。

なんだかんだでバディもの。
    一枚もニ枚も上手な魔女に翻弄される主人公には御愁傷様と言ってあげたい(^^)

ただ、捜査の成り行きや魔法バトルの様子がどうも読んでる方に伝わらずスッキリとしなくて消化不良。
    その為、...続きを読む
  • 魔女に首輪は付けられない
    面白かったけど期待したほどではなかった。自分の中ではこういうタイプの作品は安心しながらストーリーにもたれ掛かるようにして読みたいという気持ちがあるのだけど、これはずっと油断ならないかテイストが続くからむずむずした。
  • 魔女に首輪は付けられない
    独占されていた魔術が社会に広がり、犯罪が急増。ローグ捜査官が魔女ミゼリアとバディを組んで事件解決に挑む展開が面白かった!カトリーヌがいいキャラしてるの良き。
    夏に続編も出るみたいなので楽しみ♪
  • 魔女に首輪は付けられない
    国を牛耳っている貴族から殺人者が出たとあっては沽券に関わる。かといって捜査局は立ち位置が貴族の傘下のため、堂々と操作することはできない。体裁を気にしなければどれだけの人間を救えたか。ローグの怒りはどれほどのものだったろう。

出でくる魔女は恐怖の対象だけあって、皆曲者揃い。カトリーヌが特に頭一つ抜け...続きを読む
  • 魔女に首輪は付けられない
    キャラクターデザインが魅力的で購入した。最後のミゼリアとその展開がとても好き。フマフも可愛い。もっと彼ら彼女らのストーリーが欲しいと思う作品だった。魔女が何をしたのか知りたいしリコさんのことも気になる。2巻も楽しみ!
  • きみは本当に僕の天使なのか 2
    夢の実現を目指して邁進した者、その夢を一緒に見た筈なのに逃げ出した者、その夢の実現を後押ししつつ自らの運命を託した者、硝子の向こうの世界の夢として見る事で精神的安定を得ていた者、その夢を高い位置から俯瞰し操る者、その夢に絶望した振りをする者。
    なかなか魅力的なキャラが形作られてきていたのに、ストーリ...続きを読む
  • きみは本当に僕の天使なのか
    アイドルという幻想を自らで具現化しようと懸命に駆け続ける少女たち、その夢を貪り「次への投資の為の再利用」と称する者たち、商業的な仮面の下で憤りを抑えきれなくなる少女。
    とある理由から女性恐怖症となるが、異性への興味が無い訳では無くアイドルへの推し活動で精神的安定を得ていたが、それも倒壊寸前となってい...続きを読む
    雪兎との会話で、悠璃が最終的に「は?」で押し切るの面白い 笑

姉も母も、もはや家族に向けるものじゃないんだよなぁ 笑

バニーマンの人気が半端ない。グッズの販売やCMまで…。
    話は抜群に面白い。
    ただ。。。惜しいところは登場人物が多くなりすぎたせいで、非常にごちゃごちゃしていること、今回も前の巻を読み直さなければ一部理解できなかったところは残念。

ただ、少しづつ主人公『雪兎』も前向きになったので、変なこじれ感がなくなったのは好感、是非一気読みしてこの世界にどっぷり浸かっ...続きを読む
  • GA文庫&GAノベル2022年10月の新刊 全作品立読み(合本版)

自由

とにかく自由な内容でした。いもうざは綾羽のこれまでの背景がよくわかる内容となっていて、かつては今と比べて全然不穏な印象を感じられない性格だったと思うのはきっと私だけではないはずだと思いました。人って環境でこんなに変わってしまうものなのかと驚きました。
  • 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 2
    ようやく雪兎の心が元に戻ったわけだけど、それにしても散々な幼少期だったんだな。いじめに対する復讐の仕方は恐ろしいほど計画的で、小学生のレベルを超えていて恐ろしい…。

また、氷見山さんの好感度がなんであんなに高いのか疑問だったけど、そういうことだったのかと納得。

そして雪華さん。甥に抱く感情じゃな...続きを読む