緜のレビュー一覧

• 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 1
  • 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 2
  • 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 4

やっぱり・・・

4巻も最高でした!有難う御座います!!

だが

早く次巻を読みたいはず・・・
    でも思い入れの強い(灯凪ちゃん)が雪兎と幸せになれるかわからない・・・

読みたいのか読みたくないのか複雑な心境です。
    どうぞお手柔らかにお願いします(笑

ようやく辿り着けました!

色々なラブコメを読み、おすすめ欄からようやくこの作品に辿り着きました!

1巻を読み終えて一息入れてる今 レビューを書かせて頂いてます。

まだ先がありますので多くは語りませんが、
    とても心に残る1巻でした。

引き続き2巻に突入したいと思います!
    硯川さんに幸せが訪れますよう 深くお祈りしておりま...続きを読む

なかなか

面白いがな。ただ、まだまだ女性が増えそうでおじさんの頭が追いつかないぞ汗
    全力ハーレム羨ましいぞこの野郎物の第四弾
    今回も全力疾走でハーレム満喫『九重雪兎』
    少しづつ心を取り戻してきて、より糖度が増してきて、前巻がちょっと騒がしいな。と思っていたのが(それでも良い作品)だったのが、大幅バージョンアップで非常に素晴らしい作品に仕上がった。

今回はついに俺的メインヒロインの...続きを読む
  • 俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです 3
    最近はラブコメを読む頻度が少なくなりました。だいたい展開が似たりよったりとお腹いっぱいですけど、こちらはラブコメでありラブコメじゃない話からスタートするので1巻から楽しく読めてます(笑)今回はおねえちゃん回です!あと次巻への伏線があちらこちらにあります!次巻を楽しみに待つ!
    他の方も書いてありますが確かにセリフだけだと誰が喋ってるのか読者が読み取らないと分からない部分はあります。このセリフ誰だろ?って結構なります(笑)色んなキャラがいて2巻で完結?ってくらい切りのいい終わり方ですよ!
  • 【合本版1-2巻】剣とティアラとハイヒール~公爵令嬢には英雄の魂が宿る~

3巻でますよね((゜ロ゜)

まだ巻数も少なく作者もいっているように序盤なのだろう。なので色々謎を残しつつの次巻へ続く。なかなか話が進まないもどかしさはあるものの自分は好きなタイプの話だし続きも大変楽しみ。戦闘シーンも想像しやすい。(無双もすきだが)弱点のある主人公もとても良い感じ。刮目して次巻を(-ω-)ノ
    登場人物が多すぎて、しかも同時に同性が喋る(括弧等の工夫もなし)なので、非常に会話シーンが読みにくい・・・
    だけど、それをフォローして余りる魅力的なキャラ群、数ヶ月後に2巻を読んだ時にやっぱり??だったので、再度1巻から読み直したところ、非常に没入して読めました。
    でもやっぱりこのキャラ誰だったっけ...続きを読む
    相変わらず強烈な印象の独特な物語。
    女性絡みのトラブルを引き付ける能力持ちの雪兎。
    今回も合コンやカンニング、停学騒ぎなどに巻き込まれますが、すべてのエピソードが怒涛の展開!
    とても面白かった。
    今回の一番の衝撃は、小学校のエピソード。
    いくらダイヤモンド並のメンタルだとしても、雪兎の行動には驚天...続きを読む

ダラダラ続けないでほしい作品

素晴らしいお話でした。

個人的に、2巻で終わってほしい。私は2巻読んで大変満足だ。4回くらい読み返してしまった。この後、変な話を作ってダラダラ長引かせるよりは、いい終わり方してくれたほうが嬉しい。
    でも、作者は次巻も鋭意制作中っぽいから、今後も応援したい。
  • きみは本当に僕の天使なのか
    ジャンルで言うとちょっと捻ったラブコメの一派ということになるだろうが、アイドルが持つ要素のうち、他のラブコメがあまり触れないテーマにしない部分にガッツリ焦点をあてて向き合った怪作だと思う。
    最初のキャラ設定と主人公たちのテーマを提示する触りの部分でかなり惹き込まれていて、あとはずっとその広げられた風...続きを読む
    【全てが手遅れな恋愛だとしても、あなたの心を取り戻す為に】

女運が悪い少年の心を救い出す為に少女達が躍動する物語。
    女運が悉く悪い雪兎は、恋愛に価値を見出だせない。
    好きになったとしても、所詮、裏切られ傷付けられて、心を壊すだけだと。
    そうやって、卑屈に物事を考える彼にも純朴な心の時代もあった。
    女の子多数だけどバックグラウンドを丁寧に描いてて、主人公の人格形成の説明がきちんとついているのが凄い。これから主人公無双の予感だが、はよ2巻読みたい。

タイトルの割に

いや、面白かったです。
    レビューしようと思う位に。

ある人のレビューを見て、主人公の心が壊れてるという前情報を知りつつ購入したんですが、最初はタイトルからして地雷臭漂うものにしか感じてなかったです。
    物語の序盤も、言い方は悪いですがタイトルのこともあってか、都合よく傷つけられたざまぁ系主人...続きを読む
    これは…すごく面白いぞ!!
    何と言っても、主人公のキャラ設定が素晴らしかった。
    あらゆるものに対して斜に構えた主人公の人物描写が非常に独特で、その心理描写には、本作独自の面白さがありました。
    また、過去と未来における主人公やヒロイン、友人達の思いが交差し、お互いに傷つきながらも、過去のトラウマ経験を...続きを読む
  • 女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話
    青少年が読んだら性癖歪むこと間違い無し。感情の揺れ動きなど描写力の高さがそれに拍車をかける。何より作中の感じから手慣れ感を感じて非常に生々しい。面白い、面白いけど人に勧めるには勇気がいる。
  • バレットコード:ファイアウォール2
    引き続き名作。
    いわゆる修行パート。1巻のような生命体との戦いとのテイストからちょっと変わって、強大なボスとの戦いに向けて修行する中で色々な事象が発生し、様々な事柄が明らかになってゆく、という話。
    個人的には、最初の方に出てきた「クラック」という単語に色々な意味が込められていたんだろうなぁと最後まで...続きを読む
  • バレットコード:ファイアウォール
    これは名作。
    イメージとしては、SAOとマブラブオルタを足して2で割った感じ。かっこよくもチョロいヒロイン千歳とのラブコメ要素と謎の生命体との戦いとのヒューマンドラマを上手く掛け合わせて描かれている。
    残念なのは、無理に様々な要素を詰め込んでいる印象がある所。続刊が出るかどうかわからない状況で、単巻...続きを読む