梅之シイのレビュー一覧
ヒロイン、何年も、よく頑張ったなぁ。
鞭打ちとか、しかも足の裏なんて。
自分の事ばかり考える親達と、義姉。
まず、相手の立場にたてるヒロイン。
人間としての器が違い過ぎる。 -
人生
長い長い一つの人生を終わらせるストーリー。三度目の人生のために前の二度の人生があったと言えるほど、三度目の人生は素晴らしかったです。一度目は傲慢で怠惰で婚約破棄した後に身分剥奪され鉱山へ送られたヒーロー。そこでようやく人として学び成長するも亡くなります。二度目は孤児で色々あったのちヒロインの家で働くもまた亡くなります。そして三度目。学習したヒーローは謙虚で努力家。何でもできるヒロインとは違うものの確かに愛される王子様でした。
大変な人生
ザマァされた王子ということなのですが、実際はザマァされているわけではないですね。勝手に転落したという感じで。まぁ、実際だったのかどうかわかりませんが、転落人生と孤児としての人生を経験して、最後に良き王として国を導いた、ある意味普通な男の物語です。新鮮な切り口でしたし、読みやすかったです。
完結しなかった
完結しません。内容は面白くて、もしかしたら妹にざまぁがあるのかとも期待したのてすが、何も解決せずに終わります。モヤモヤで終わったと思ったら、次巻があるのですね。。続きがあるなら1巻と記載してほしい。。そういう小説多くないですか?手口かと思ってしまう。。読みたければ次も買いなさいということ?なので、内容は良くても評価は3にしました。
あと、挿絵はなくて良かったかな。。表紙は悪くないのに、中の挿絵はイメージと違いすぎて、もったいなかったです。 -
意味深な終わり方
人の物を欲しがるのはよくあるけど、自分の物と交換するっていうのは無いからちょっと面白い。
婚約者を交換したのに妹カップルは気まずいはずなのに、全く関係ないっていう態度で気味が悪くて、マリが怯えるのも無理ないと思った。
ハロルドが結婚出来ない7の制約が酷すぎる! ハロルドが何で好きでもないエリィと婚約してたのかが理由が分かって納得した。 -
説明不足
原作には説明がされているのかもしれない。
やさぐれる前の主人公は何故卑怯と言われたのか?
主人公を追放しただけで元勇者パーティーが何故存続できなくなったのか?
それらの説明を省いたせいで感情移入もできず話に厚みがまったくない作品。