雨川透子のレビュー一覧
今回のリーシェは騎士時代の先輩、ヨエルに会いに行きたくて、ウェディングドレスをその地に依頼し運命を引き寄せていく。ヨエルはどうやら前世からリーシェのことを女子と思って好いていた?よね?狩人の師匠ラウルも微妙に気配はあるけど、ヨエルはコミ障だったから、なついていたリーシェに固執してそう。リーシェはヨエルに会いたいのと、この国が持つある力をガルクハインが持ったため、6回目の死がもたらされたのを掘り下げて知りたかったから。
運命に抗い、アルノルトへの恋心を自覚し、アルノルトもおよそ一冊一割ずつデレ進行中。次はボス戦か?前世でアルノルトが殺害した相手と決戦?でも最後の予告っぽい宣伝ページは他の国の王子 -
アニメで面白くて一巻は早くに読んだものの、なかなか本を手に取れずにいた。2巻は飛ばして、アニメ第1期(第2期はないかも・・・)のほぼ続きの3巻から読みました。
主人公は小国の公爵令嬢リーシェで15歳の時に婚約破棄を言い渡され、20歳まで生きたところでいつも死に、破棄場面に戻る。能力はかなり高く生きる力があり、毎回何かの職業に挑戦して死なないように生きなおすのに死んでしまう、原因はいつも大国ガルクハインの皇太子アルノルト。7回目のループの破棄現場になぜかアルノルトがいて、颯爽と逃げるリーシェはアルノルトに見初められ、7回目は死因の婚約者として生きている。だいたい一巻につき人生で深くかかわった人が -
終わりのようですが
一応完結?ですが、回収しきれていないこともありなんだか有耶無耶のうちに終わりになった感じ。
とりあえずハピエンではあるのですが、続きは原作を読んでね的なコミカライズが最近多いのでいいのか悪いのか…
お話や絵柄などはとてもいいと思うのですが、評価は終わりの半端さを含めての★4で。
なんか王位継承の件とか続編とかあればいいんですけどね。ハピエンだけどなんとなくモヤる。 -
体は良いが完結してない
お互いが素直になり両想いになって一見完結してる様だけど王家の契約魔術に関しては未解決だし、王位継承問題に関しても有耶無耶感が漂う感じです。
まぁコミカライズはここまでという感じなのでしょう。
とりあえず話がキレイに纏まってはいるので星4位でしょう。
こういうのってコミカライズ用に続きが気になる部分をぼかしたり改変していただけるといいのになぁといつも思います。
あと余談ですが、3巻表紙のピンク髪誰?って思ってしまった(勿論シャーロットなんでしょうけど^^; 金髪が好きだったので。乙女ゲーム系のヒロインかと思いましたわw)。