ミズメのレビュー一覧
早く続きを
どこを目地してどこがゴールなのかわからないのですが、少女漫画なのでヒーローとくっつくことが着地点なのでしょうか。ランベルトからはデートに誘われ、アレクからは告白されたヒロイン。でも同時にアレクは彼の道を進むため決別でもあるので寂しい感じがしました。どこに落ち着くのか楽しみに待ちます。
勇者が可愛い
イベント的には物足りないけど、勇者もその妹も一途で恩を忘れず、人として好ましいです。物語は最後にどんでん返しがあって、ちょっとすっきり、ニヤニヤかな?嫌いじゃないです。
ネタバレ 購入済み母親の位置がイマイチ活きてない
悪役令嬢ものらしい作品。
ストーリー自体は、ライバル(悪役)がハッキリ分からないまま進むのが興味を引くし
実は本当のヒロイン役は、、、
という辺りも面白くあるが
恋愛要素はあまり盛られていないので
恋の鞘当てや切ない恋愛劇、甘々を見たい人には物足りない。
非常に残念なのは「悪役令嬢の母親」との設定がほぼ活かされていない点。
別に母親じゃなく、悪役令嬢自身で書いてもよいストーリー、展開、オチ。
母親の立ち位置ならではの部分が乏しい。
未消化な部分も幾つかあるし、一部にはハッピーとは言えない決着もあって、少々蟠る。 -
一件落着
婚約破棄からの娼館落ちがようやく片付きました。もちろんヒロインは表舞台に戻り、以前の婚約者である第一王子も廃嫡されました。正ヒロインが転生者でちょっとおかしい発言が明るみになりそちらも即拘束されました。少し正ヒロインが興醒めでしたが。
物語は新しい章へ進みます。身分を偽って他国で経済学を学ぶべく留学します。原作未読なので分からないのですがもう少し甘い空気も欲しいところです。 -
転生もの
最近流行りの転生モノですが、こちらは悪役令嬢の母親になってしまったものです。ただしまだヒロインは子供で結婚や婚約者もおらず、悪役令嬢の母親になるのを回避しようとするストーリーです。現状ではストーリー通りの相手テオフィルに好意を抱いていそうなヒロインですがこのままだと愛されず悪役令嬢の母親のようになってしまうと恐れている感じです。それ以外にも気になるキャラが出てきているので次巻が楽しみです。
異世界転生
流行りの異世界転生婚約破棄ものです。
乙女ゲームの中に転生したことを知ったヒロイン。ストーリー変更を努力してみるものの早々に諦め、断罪後を変えることにします。娼館に送られることを利用しそこのオーナーになり悠々自適の人生を送ることに。ところが攻略対象である宰相息子や隠しキャラだと思われる異国の侯爵令息などが訪れ再度令嬢として音で舞台に立つことになりそうです。馬鹿な元婚約者の王子の断罪は次巻になりそうなので楽しみに待ちます。 -
アレクとも色々あって、、、とかではなく、もうランベルトとくっつく未来しかないじゃないか...!
個人的にはもっと「どっちが好きなの!?」とか悩んで欲しかったw
ソフィアがまたしても出てきたけど、これ結局どうやって決着つくんだろう。
とは思いつつも....この学園編?学校編になってから同じことの繰り返し感が強い気がしちゃう(´ω`)