【感想・ネタバレ】処刑された令嬢、今世は幸せを掴みます!~前世優しかった王子が、聖女嫌いの冷酷王になっていました~のレビュー

聖女への毒殺容疑をかけられてしまい、失意のまま処刑されてしまったマリエッタ。次の人生では平穏を望んでいたのに、同じ国の伯爵令嬢マリーとして転生し、突然聖女の力が発覚してしまった! 王都に呼ばれ、前世で慕ってくれていた第二王子ヴィンセントと再会したが、幼かった頃の優しい彼と違って、冷徹な視線を向けてくる聖女嫌いになっていた! だが、ヴィンセントがマリエッタの無実のために調査していたと知り──!?

前世は聖女を陥れたとして処刑された 何年か後の今世は静かに暮らそうとしていたのに
神様は今度はヒロインを聖女の能力を発現させる
前世で唯一優しくしてくれたヒーローをはじめほとんどの人々は聖女を疑い疎んでいた それはぜんせの聖女の悪行のためでもあるのだが
ヒロインはどうなっていくのか?ヒーローとは?とかとっても楽しみに読み進んでいき、ハッピーエンドが嬉しかった

#ハッピー #切ない #じれったい

2025年08月08日

軽く読める

前世で聖女を毒殺しようとした罪で処刑されたヒロイン。最後の願いは次は穏やかに静かに暮らしたいと。しかし何の因果か今世では自身が聖女となります。
多くの人が前世のヒロインを悪役と信じている中で、自身のことを信じて探ってくれていたヒーロー。そして前世の真相を探るうちに家族からも愛されていないと思っていたヒロインが実は愛されていたことを知ります。前世の死に悲観するだけではなく、前向きに立ち向かっていくヒロインが素敵でした。

#ハッピー #切ない

2025年09月14日