whimhaloooのレビュー一覧
うーん。
ユリウスとの仲が中途半端なまま、今度は第二王子のターン。
ナタリーがモテるのはわかるけれど、なんだかもどかしい。今の状態だと、ナタリーがどちらを選んでもおかしくない…。
元宰相とユリウスの母親が組んでいるとすると厄介な展開になる事は間違いないかな。 -
そんな事だろうと…
元夫ユリウスはやはり時を戻っていた。
前生の自分のやらかした事を後悔しながらナタリーを助ける姿に、ナタリーは何を思うのか…。
それよりも前生にはなかった王子との接触、これはどういうことなのだろう?
この話がどう着地するのか、続きが気になる。 -
よくあるループモノ?
嫁ぎ先に蔑ろにされ「死んだ方がマシ」と呟いた事で「死んでみろ」と夫に言われて自分の胸を剣で突いて死んでみたら時間を巻き戻ってしまった令嬢のお話。
前回の生とは違う人生をやり直している事で、色々と変わってきたところはあるけれど、なんとなく元夫も巻き戻っているのでは…?と思える。
第二王子と元夫、どちらの手を取るのか…? -
やるなぁヒロイン。
おとなしく控えめでふわふわしているだけに見せかけて実は・・・なヒロイン。
天然なのか計算なのかわからない感じで、ふりまわされるヒーローが面白い。
お互い相手への好意を自覚してるけど、自分への好意には気づいていないのがもどかしい。
早く続きが読みたいです。
女は度胸!
話の途中に出てきますが、私も同意です。主人公と準主人公の愛情と苦しみに涙が止まりませんでした。ヒーローや登場人物にはそんな背景がと驚く場面もありますが登場女性の心情には迫るものがありました。登場人物と主人公と共に幸せになって欲しいと思います。
すっごくよかった!
初めて読む作家さんでしたが、ものすごくよかったです!
ミストとコゼットの切ない心情も共感の嵐だったし、魔法の世界も理不尽というか「は?」ということがなくてすんなり受け入れられたし、とにかくとってもよかったです。
一気読みしたので寝不足です。
コゼットの魔術は2回目にも少し引き継がれていたのでしょうね。
記憶がない状態から思い出していくミストの描写が見事でした。
泣きましたし、終盤の「お願いですから生きてください」というコゼットの心情も笑えました。
幸せで切なくて、とてつもなく素敵なお話でした。
次回作も楽しみです! -
正解☆
パケ買いでしたが、大正解☆悪役令嬢の巻き戻りストーリー
でも、彼女が悪役令嬢になってしまったのは、プライドうんぬんよりも、彼女の魅力を引き出せなかった結果ダナー。どこのストーリーも、王太子はアホで何より。
悪役令嬢話は、乙女ゲーム系の話によりがちなので、あまり好きではないけれど、何か雰囲気が違うな、と読んでみたら、もう!溺愛ものじゃないですか!
しかも、ヒロインが天然たらしだ(笑)
無条件にたらしなのではなくて、賢さ、美しさ、人を思い遣る気持ちに打算的なものが全くないから傍にいると、とても心地よいのだと思う。
しかも、本能でなのか、彼女の倫理観からなのか、逆行して未来を知っていることを、誰にも -
面白かった
ヒロインが婚約者に捨てられてから始まる話だけど、どんどん話に引き込まれて一気読みしてしまった…。ヒロイン幸せになって良かった。
ヒロインとヒーローの始まりがちょっとあれなので、ヒロインがなかなかヒーローの気持ちに気づけないのがもどかしいし、ちゃんとお互いの思いが通じてからの溺愛な感じがとても良かったです。 -
購入済みお試しを読んで、続きがどうしても気になって購入しました。当たりでした。とても美しいお話でした。伏線の回収のがお見事で、タイトルの意味がわかった時は鳥肌がたちました。
親
結局のところ、ヒロインもヒーローも親が原因で拗らせまくっての騒動。
東の公爵がヒロインの父親を努力して善く治めていると言っていたが、浮気しまくりで、無関心では、ただのクズ夫、ダメ父だ。そのせいか、母親から長年のすり込みのように、いらない子と言われ続けられたヒロインは自己肯定感低い。公爵家に残る事も、ヒーローの妻になる事も相応しくないと思っている。
ヒーローの方は、母親が子を思ってかけたおまじないが、効いたはいいが、長い月日を経て暗示のようなものになっており、大好きなヒロインを見るたび自動制御が発動し、無表情、無口になってしまう。これでは好かれてるとは思えない。
誤解が解ければ、甘々、溺愛。
ク