whimhaloooのレビュー一覧
良かったです
ヒロインは!本当にがんばり屋です。
妹は、姉に対して悪い事していると思わないのか?不思議です。
ヒーローに大切にされて、これからヒロインは幸せに、生きていけて良かったです。
ヒーローの耽溺もスゴすぎですがね。 -
切ない系
冒頭は切なく始まります。
溺愛が始まりますが、すれ違い両片思い、両思いになっても、最初はヒロイン逃げようとしますが、ヒーロー逃がしませんw
盛り上がってきてエッチシーンに流れるかと思いましたが薄いです。
もう少しドキドキさせてくれたら星5でした(*^^*) -
無自覚からの始まり
無自覚から自分の気持ちに気付くヒーローは少し不器用ででも最初からヒロインに暖かい愛情を注いでいたなぁと思いました。ヒロインもそんなヒーローと生活していく中で少しづつ惹かれていく過程はとても丁寧に描かれていて良かったです。というか、まめが可愛すぎる!
甘酸っぱい
ヒーローのちょっと短気で単細胞な性格に、ヒロインが根気強く付き合ってあげて健気でしたね。ヒロインが恋心と罪の意識の間で苦悩する姿に切なくなりました。女嫌いのヒーローが、ヒロインに対しては嫉妬したり、触れてみたいと思ったりと徐々に変化していく様子はなんだか甘酸っぱい気持ちになってキュンとしました。短い話でしたが良作でしたよ。
ツガイ
別にオメガバースとかの話ではなく、ただ遺伝子的に科学的に相性がいい、というだけのはなし。
最初のヒーローの態度は、鼻持ちならならい感じで嫌だったんですが、ヒロインと関わることでどんどん人間らしくなっていくので、最後には好印象を持つようになりました。
面白かった。
メシマサ本は何冊か既読で、雪国狩り暮らしが記憶に残っている。
いいペンネームだと思う。
本作、
・婚約破棄された貴族令嬢
・必ず王家と婚姻する家系縛り
・転生者
・癒しの犬っ男子
・問題解決
と、王道テンプレだが、設定が
前人生でテレビのリアリティショーの
大家族ものに出ていた経験があったりとか、
悪役令嬢の設定が面白かったりとか、
色々とあれがなにで繋がってたりとか
面白かったが、後半、ちょっと端折りすぎというか
もうちょっと前半とのバランスがあってもええかとは
おもわんでもなかった。
小学館のキャラブン、2018年スタートの新しいレーベルだが
今までいつもいく本屋でみることが -
うーん
アンジャッシュですね。とことんすれ違いまくる。。同じような文章内容が何度も繰り返されてちょっとくどい感じです。
扱う題材がシリアスっぽいのに展開がアンジャッシュなので、コメディなのかシリアスなのか…ここも曖昧で判断付きませんでしたが、概ね内容はコメディと判断しました。
なので、コメディと思って読めばいいかもしれません。
登場人物全員の言葉が足らなすぎてアンジャッシュになるんですが、最後は和解するのでそこは大丈夫です。そこに至るまでも回りくどいですけど。
初作家さんでしたが、私には合わなかったかもです。whimhalooo先生の挿絵は安定に綺麗でした! -
ネタバレ 購入済みあとがきにあるように、作者様は2巻で完結させていたのが、続編を、となっての3巻のようです。そういう立ち位置での3巻だったと。
お母さんそのもの、お母さんとの優しい思い出、お母さんとの突然の別れ等が回想して描かれているのですが、何かしっくり来ないのです。リディア嬢に言わせると胡散臭い笑、でしょうか。
主人公二人の先には子どもを育てる未来があるので、あの伏線回収が描かれるのは嬉しいけれど、それを4巻に繋げるために母親ネタで引っ張ったようにも感じてしまって困りました。
そして公爵様、どれだけマリエーヌさんを弱い女性に貶めて置きたいのかって苦笑してしまいました。マリエーヌさんにサクッと公爵家の -