whimhaloooのレビュー一覧
続く?
他にも書いておられる方がいらっしいますが、このお話続くんですかね。死に戻る話は他にもありますが、その相手と再びというのはどうなのでしょう。まぁ、まだ元宰相も逃亡したままだし。ユリウスの魔力暴走についても終わってない。エドワード王子との関係も終わってない。そもそも主役の二人の心がまだ救われてないですよね。このお話、スタートがエグすぎるので回収が難しいかも。
うーん
評価の高さに期待が過ぎたか....普通でした。
ちょっとクリスマス・キャロルを思い出しました。
改心するお話ではないですよ笑
ヒーローの塩対応の訳や、詐欺の黒幕の正体を、ヒロインの魂?精神?のみが過去へ戻り、映画でも見るように過去をなぞり、真実を知るって...
安易すぎる。
タイムリープや並行世界って、結構好きなんですけど。
ちょっと合いませんでした。 -
挿絵が欲しい
評価が高く、題名にも引かれて購入しました。でも、ん~何て言うか登場人物の誰にも共感しなかったし、感情移入出来なかった…こんなことは今までなくて逆にそんな自分に、はて?どうしてだろう?と思うばかりです。
ストーリーに盛り上りがなかったからかな~いきなり出だしがヒーローが媚薬と間違えて毒をヒロインに飲ませた後からの話でしたが、フラフラと遊び人のヒーローがまだ心が通いあっていない婚約者のヒロインにどうして媚薬を飲ませようと思ったなかな~?って思っちゃて最後までしっくり来なかったからかな~
そしてヒロインの妹も若いながらに、好きな人にグイグイと自分から迫る世界観が余り好みでなかったです。
ヒ -
2回目読みです
正直ヤンデレ苦手!いつ読んでも、、復習として本編のレオナル部分を読みました。
本編では普通なんですけどねぇ、、シスレーユの血筋ですか?
ちょっと気持ち悪いんですよね。
適度な長さ
長すぎず短すぎず丁度良い長さで読みやすかったです。内容も、ありがちでも、このありがちな内容が好きなので充分でした!当て馬もなかったしイライラすることがなくて良かったです!挿し絵も見たかったけど。
ナタリーラブ💕なお父様が面白
物騒なタイトルに惹かれて衝動買いしました(笑)
物語が始まってすぐにタイトル通りの展開になって驚いてると、ナタリーの死によって呪縛が溶けたかのようにユリウスとリアムは一気に後悔し始めるが、ナタリーが本当に死ぬまでのさっきまでの態度とあまりにも違い過ぎて物凄く違和感が半端ない!! 過去に戻ったナタリーが家族を救う為の行動で成り行きで第二王子を助けたら、好かれてるし(笑) 過去に戻ったユリウスもナタリーを守る為に行動して、ナタリーにも言われたけど戻る前の人生でも事情があったにせよもう少し歩みよっても良かったのにと思った。 ナタリーを巡って三角関係になってるのにトコドコロにナタリー💕なお父様の登場と -
荷が重い?
何とも中途半端に終わりましたが、まあ、終わり型としてはここが限界かと、長い間虐待して自殺に追い詰め、最後短剣投げつけ「死んでみろ」と煽ったマザコン夫が妻が死んだ後真実に気付いて反省、息子も犠牲にして時戻り妻助けるために奮戦!だからといって許せる?ヒロイン遺伝子に組み込まれたレベルのお人好しですが、でも無理でしょう。だいたい目の前で自殺しなきゃ何も気付かず反省もしなかった人間ですし、これでヒロインが許して恋愛関係になったらこの女何だよ❗だし、第二王子とくっ付けたら話が軽くなるし、最初のインパクトを強くし過ぎて終わりが見つけられなくなったんですね! ウン、難しい。
続編とか止めて下さいグダッタ未 -
よかったけど
ヒーローとヒロインの心情だったり、振り切れ方だったりは良かったと思います。ただ他の登場人物の心情や行動、設定が雑すぎるというか辻褄が合っていない気がしました。都合が良すぎる展開が目につくのでもっと丁寧な描写があればいいのになと思いました。
伏線
甘いシーンが、ほとんど有りません…。
ヒーローのヒロインに対する言動が、酷くて、読んでいて辛くなり、読み進められず
読み終わるまで1か月以上かかってしまいました。ヒーローのトラウマには、お互いに秘密にしている事があり、どんな秘密が隠されているのか?それを知りたい一心で、毎日少しずつ読み進めました。
トラウマを克服し絆が深まっていく様子を丁寧に描いている所は、良かったです。 -
呪いじゃなくて運が悪いのかも
呪い自体は風評被害みたいなもので、馬車の事故ぐらいは黒幕がいるんじゃないかと思ったけどただの事故。
ヒーローが毒にやられたのも不運としか言えないという、何とも運の悪いカップルですね...
物足りませんでした。 -
思ったより短かった
想像よりも短編な作品でサクッと読めた。幼い頃の片想いをずっと抱えて、というのは素敵なことだけれど。
嫉妬にかられて、の気持ちは分かるけれど、女を手籠めにする男って好きじゃないので。そこがすごく残念だった。
だからそこの部分は飛ばして読んだし、そこの部分をマイナス評価した。
あとはまぁ良かったと思う。 -
王道
たぶん王道です。
始めは契約だけれど、徐々にハイスペックな男性に見初められ、恋に落ちる話。
こういうお話が初めてな方には良いと思います。
私はもうすこしひねりがほしかったかな… -
サラッと読めます
ヒロインが覚えていないけれど以前からヒーローは気にかけていたって話し。ヒーローとヒロインがともに理性的なので特に大きな盛り上がりも事件もなくサラッと読めます。ヒーローが実の兄(国王で既婚者)に嫉妬し乱暴に閨事に及ぶ以外は大人しかったです。
途中で嫌味を言われる台詞のところで「第三王子を〜」とあるのですがヒーローは第二王子。その点だけ気になりました。 -
悪役令嬢?
ヒロインが何故生まれ変わりの設定に悪役令嬢を選んだのか、よくわからないくらいに中途半端な悪役令嬢ぶりでした。
王太子もヒロインが好きならもっと上手く立ち回ってほしかった。
エッチシーンはセリフにハートマークを入れると色っぽさではなく一気にバカっぽさが増すなあと思いました。
作者さんの話は好きですが、本作はいまいちでした。