みつなり都のレビュー一覧
一応完結しているけれど……
姉妹の事に関してはとりあえず完結しているけれど、どうにも背後関係がモヤモヤしたまま。
お話自体は面白くてどんどん読めちゃいましたが、要所要所のイベント?が凝縮してて見方によってはもっと深く書いてほしかったようにも感じます。
私的に溺愛ぶりをもっと長く見たかった……!!毎回ワッと来てサッと終わってしまう感じで勿体なく思ったので……
リリーに関してはまだまだこれからな描写だったので、続編に期待を込めます!!! -
個性的な人たち
リリーが目を覚ますと、獣人たちに囲まれていました。親切な人たちばかりで、彼女のことを大切に扱ってくれました。彼女が連れてこられたのは魔の森辺境領にあるヴィクトール・シュバルツ伯爵の屋敷でした。彼女はこの屋敷の主人に面会することになりましたが、連れて行かれた部屋にはライオンがいました。今度こそ食べられてしまうと思った彼女でしたが、このライオンが屋敷の主人の本来の姿なのでした。獣人の姿になった伯爵は彼女のことを歓迎してくれているようです。それにしても個性的な人たちですね。
リリー
リリーは6歳の誕生日に魔法の才能を開花させた双子の妹ローゼマリーによって呪いをかけられ、地下牢に閉じ込められました。それから10年経ったある日、彼女は突然知らない森に捨てられました。ここで狼に食べられるものと思っていた彼女ですが、獣の耳を持ったカイという人物に拾われました。拾われた彼女にはどんな人生が待っているのでしょうか?それにしても実の姉に呪いをかけるなんて、酷い妹ですね。
勇者の剣を作る鍛治師。
勇者さんは、自分の腕がいいから、強いんだ。って、奢ってしまった。
彼女の作る剣が、どれだけ素晴らしいか理解せず。
強くなっていく人、あるあるだよね。 -
チート過ぎるような?
30歳の社畜女性が神様の手違いで命を落とし、特別な能力と待遇と13歳の新しい体をもらい異世界転移したお話。
ちょっとチート能力が過ぎることと神様の贔屓が大きくて、ワクワクし難かったです。 -
透明な剣
リリアナとグレイブは何とか偽氷石を持って帰ることができ、リリアナは苦労しながらも透明な剣を作ることに成功しました。リリアナの鍛冶師としてのスキルは限度というものがないのでしょうか。一方、魔王城に向かった勇者アレンは返り討ちにあってしまい、ほうほうのていで逃げ出しました。魔王は勇者アレンよりも鍛冶師リリアナに興味を持ったようですが、これからどうなるのでしょうか。