みつなり都のレビュー一覧
ビミョー
物語が誰の目線でもなく淡々と語られる。なので感情移入はできません。
不思議なテイストでした。
ヒロインの良さや可愛さがイマイチ伝わらないかな?で、主人公は母親?と思う程、ヒロインの印象は薄い。 -
シンデレラストーリー
魔法一家に生まれたのに属性を持たず魔法が使えないヒロイン。実父が亡くなったあとに義母と異母妹に虐げられ侍女のような扱いを受けます。その上婚約者を妹に取られるありさま。ひょんなことから助けたヴィンスと恋仲?と思いきや偶然侍女として働きに出た屋敷の主でヴィンスの兄であるマーベリックと恋仲になりました。逆転シンデレラストーリーでした。
魔法が使えないと思っていたヒロインが実は使えたりなかなか面白かったです。ただ実家のゴタゴタがそのままなのが何とも言えませんでした。平民として生きるにしても釈然としませんでした。 -
話の展開は嫌いではないのですが
他に書いていらっしゃる方もありますが、もう少し学校生活とか日常生活を書いて欲しかったです。それに古代竜との触れ合いとか過去とかも組み込んで展開してほしかったですね
好みが分かれるかも
この巻では王室のゴタゴタに巻き込まれます。そして王室は平和ボケで危機管理してる人はきっと無能です。
王室自体も形骸化しているのか個人の感情しかありません。読んでてこの国ダメなんちゃうんと心配になります。
が、それは本筋には関係ない所なので、気にしたら進みません!
お話そのものはハラハラしながら楽しく読める優れ物なのです。ただ王室がユルいだけです。惜しい。
お話は、沢山の精霊の眷属サマに囲まれた14歳の女の子が頑張っているのです。
が、この眷属サマが意外と弱い!あちこちで見かける様な強さが無い!だからハラハラするのです。モチベーションは高いので、将来的には頼れそう。でも今はあんまり強くない。眷 -
努力をする事を諦めたけど、やっぱり、鍛治師に戻りたい想いが膨らんで、また、鍛治師として、再稼働。
勇者が、彼女の力に気付いて、迎えに来るも、彼の手を振り払う。
優しく、あったかい人達に出逢えたから。 -
シアとレイのズレまくりの、脳内と行動。
でも、レイが、他の女性とイチャイチャしてるのを見ているのは、辛いよね。
シアが可哀想。
ポンコツ王子に、ガッツリ天罰が降って欲しかった。 -
面白いのは確かだが
面白いのは確かですが、少々話のテンポが悪い気がします。
なんか、集中して読み続けられないんですよね。
色々と張られている伏線も結構黒い面を臭わせますが上手く話に絡んできていない。
現状では思わせぶりに終始しています。
次巻以降に期待なのでしょうが、今一つその気になれません。 -
冒頭5頁めで明かされる、どうやらヒロインは聖剣生み出せるほどの腕らしいこと、そこが先を読む楽しみになるのですが、無料3冊分ではまだほんの序の口なので星は控え目で。勇者のルックスが~ちょっとぉーなのでした、これも演出のうちかな。