杉浦理史のレビュー一覧
かわいい子が頑張る競走馬物語
原作ゲームのウマ娘から入りました。
オグリキャップが主人公で、キャラのイメージはほぼ原作まま。
ストーリーは特に繋がっていないのでゲーム未プレイでも問題ないと思います。
・かわいい女の子が頑張る話が好き
・熱いサクセスストーリーが好き
・競馬が好き
に当てはまる人は楽しめるのではないでしょうか。
私は競馬には詳しくないです。
地方競馬から物語が始まることとあり、知らない子ばかりですが、これからウマ娘でもお馴染みの有名馬も登場すると思うので楽しみです。
とりあえず次巻も読みます。 -
カサマツから中央へ一足飛びに殴り込みをかける事になったオグリキャップ。通常なら中央で活躍するウマ娘達の強さに打ちのめされる展開が有ったっておかしくないのに、中央でも変わらず無双するのか!
地方でも規格外と言われたその強さ。それが中央でも変わらず規格外として扱われる様には驚愕させられるね
それでも中央には中央なりの難しさが有ったようだけど
中央で戦うウマ娘達はかなりレース巧者。簡単にオグリに抜かせはしない
もし、オグリが走り方を一切変えないで無心に走っていれば勝てはしない相手だったのだろうけど、六平は早速良いアドバイスをしていたね。カサマツでは出来なかった大外経由の走り方。
中央に来て強いライ -
アニメにおいては背景で大食いしているよく判らないウマ娘という印象の強かったオグリキャップ
いや、本作でも大食いしている点は変わらないのだけど、それと同じくらいインパクトを持って描かれているのは彼女の走りに対する意欲だね
小さい頃は立ち上がることすら難しかった身の上だからこそ、走ることの喜びを感じている。その走りを極めようと努力を続けている
そんなオグリキャップだからこそ、スターを求めていた北原の目に止まったのかもしれないね
というか、地方で燻っていた無名の存在が人々を驚かせる活躍を魅せるというだけでも主人公性に溢れているというのに、オグリキャップはその癖の強さからいろいろな意味で主人公要素に -