碧貴子のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みよくある悪役令嬢ものかと思ったらひと味違った!ヒロインのほうが上手だし、まさか既成事実を作るとは!お父様もいい人そうだし、幸せになってほしい
すべて人のの感想は番外編に
ニヤニヤゲラゲラ笑いながら読了しました。アニエス大胆すぎですw(笑) 似た者夫婦ですが、デレデレのラブラブっぷりも可愛くて、1巻の強烈な出だしからここにたどり着いてるのは、微笑ましいかな?ちょっとフツーじゃないかも?リシュー兄の一言「ちょ、お前ら、どんなプレイ!!」の一言に読む側読者の感想が凝縮してます(笑)
作家さん買い
この作家さんが好きですね。
ふたりが思い合うまでの過程が特にたまりません。
両思いになってからはただの惚気のようでしたが笑
まえに読んだ大好きなお話に出ていた誓約魔法が出てきた時は、プチ興奮しました。 -
堪能です
一途なヒロインと包容力抜群のヒーローのお話。
作者さん買いで、見事にハマりました!
衝撃的な始まりから一転、ヒーローの感情のわかりにくい溺愛っぷりが最高に美味しかったですね。
自分のやったことに責任を持とうとするヒロインもかっこよかったし、そんな彼女をさりげなくフォローするヒーローも堪能できました。 -
無料分のみ
これって、自分を捨てた恋人と無理心中未遂、って事ですよね?
怖すぎる…
元カレ、恐らく、何か事情があったんでしょうが、酷い男です。
でも、それでも心中はまずいでしょう。
殺人ですよ?
どんなに傷ついても、人は殺しちゃダメ。
お話でもドン引き。
それに、この元カレに、命をかける価値無しです。
とは言え、その後のストーリーは気になりますねw
タイミング
好きな人に尽くし捨てられたヒロイン。相手を呪い殺す禁術を使用しヒロイン自身も命を落としそうなところをヒーローに助けられ介抱されます。
本当にタイミングって大事だなと考えさせられました。ヒロインの献身が負担で自分でヒロインを迎えに行けるように頑張ってもがいた元恋人も、昔からヒロインを想いながらも恋人がいたことなどから身を引いていたヒーローも本当にどちらもタイミングだな、と思いました。 -
良かったです
辛い子ども時代を生きてきたのに、
ヒロインの愛情の深さに感心します。
沢山の努力で信じてもらい、ヒーローもその愛情を向けられる存在となり、良かったです。 -
幸せな気分になる
前半はクロエとレオの気持ちのすれ違いが多く、なかなかお互いを信じることができない二人に読んでいてもスッキリせず悶々としていました。
クロエの妹の結婚問題後、後半二人の気持ちが通じてラブラブになってからは幸せな気分で安心して読めました。
何より気の回るレオの優しさと溺愛ぶりがたっぷり描かれており、本当にこんなに愛されたら女性として幸せだろうなぁと感じずにはいられませんでした。
是非とも続編が読みたいです❗️ -
ネタバレレオネル、お前もか!
途中まで「契約結婚」という枷に互いが囚われ、夫婦でありながら、思いは同じでありながら、決定的にすれ違っていた二人に切なさを感じたり、やきもきしていた筈なのに。
この国の男性は、女性を軟禁しないと安心できない病でもあるのだろうかと心配する羽目に。
まさかレオネルも、王太子と同じことをするとは思いもしなかった。
溺愛が暴走するとそうなるヒーローたちである。
クロエの場合は、それに気づいていなかったのは救いがあったけれども。
思いを寄せていた婚約者を妹に奪われるところから始まる契約結婚もの。
この元婚約者どの、思いのほか駄目男だったもよう。
俯瞰で見られるようになって気付くへ