碧貴子のレビュー一覧
この巻では特に大きな動きがなくってヒロインも何もないなあって言っているぐらいですが、ラスト殿下の登場で、次巻が気になります。
3か月間何もないっていうのは気になりますよね。動きがあってもお父さまが情報を遮断していたりするのかな?でも、次巻が気になるラストです。
2回目読みです
正直ヤンデレ苦手!いつ読んでも、、復習として本編のレオナル部分を読みました。
本編では普通なんですけどねぇ、、シスレーユの血筋ですか?
ちょっと気持ち悪いんですよね。
盛りのついたネコ
TLですから仕方ないなぁと思いますが、この王太子妃は頭空っぽ。考えていることは、、、ということだけ。これまでいろいろあったというのは分かります。それで王太子が甘やかしているのはわかりますが、こんなの王妃にしたら、国が滅びそう。
ネタバレ強くて可愛いヒロイン
王子の態度や言葉や浮気?に心はズタボロなのに、家や政治的なことも考えて行動するヒロインは強くて、でも痛ましくて可愛い女の子でした。
自分勝手に傷つけるだけ傷つけて、後悔したのでやり直したいという王子はイライラするし、魅力は何一つわからず好きになれない。兄王子や兄様の方が素敵です。
他の女に入れ込んで婚約破棄された後では、何をしても信用なんて簡単に出来るはずはなく、取り繕っても心のわだかまりは残ったままで、そりゃそうだ。だって死のうとした程追い詰められたんだから、ヒロインが可哀想で王子と一緒に幸せになれとは思えない。他に良い人いるって!
好き嫌い分かれそうなHシーンとキャラと文章です。 -
よかったけど
ヒーローとヒロインの心情だったり、振り切れ方だったりは良かったと思います。ただ他の登場人物の心情や行動、設定が雑すぎるというか辻褄が合っていない気がしました。都合が良すぎる展開が目につくのでもっと丁寧な描写があればいいのになと思いました。
好きにして
リシュリールこじらせすぎ。
よくぞここまで…と感心してしまうほどこじらせてる。
ふたりがくっつくまでは、なんでまたここまでこじらせたのかが気になってどんどん読み進められたけど、くっついたらその後は退屈になってしまってなかなか進まなかった -
残念っっ
とても良く練られたお話で途中泣きながら読みました。無事くっついてくれてよかった…。
が、気になる点が…。素人小説や二次創作にありがちな「〜なわけで。」「〜で。」乱発に興醒め。
なんかもう癖になっちゃってるのかな?それ以外の文章は比較的まとまっているが故に、とても目立つ。勿体ないなぁ…と。
全体的にはとても良い作品でした。 -
うーん
掴みは良かったのですが、途中で飽きました。
内容はさておき、この方の文章の癖なのでしょうか、〜て。〜なわけで。〜くて。etc...
うーん、苦手です。
何度も出てきて、イラッときました。
文章の好みの問題なのですが、ごめんなさい。 -
婚約破棄までが辛い
婚約破棄までに至るヒロインに対するヒーローの態度が‥。
意地の張り合いが落ち着いてくる辺りから、お互いの気持ちや態度も分かりやすくなり安心しました。
色々あったけど、これから二人は良い夫婦になっていくな~と感じる終わり方でした。
ヒーローのお兄様の今後も見てみたいなと思いました。