廣本シヲリのレビュー一覧

健美省

新しい職場・健美省!
    ここでも一筋縄ではいかない様子……
    夫や妻を侮辱された時の我を忘れる感じが堪らないです。

徳妃

徳妃といろいろありつつも三番勝負にも決着がついて良かったです。
    健美省の方針も素敵です。
    続きも楽しみです!

桔梗祭

桔梗祭でのトラブルにもしっかりと対応しつつ、期待以上のものにする手腕が見事でした……!
    続きも楽しみです!

すさまじい展開

淑妃と貴妃の誤解が解けてよかったです。
    それにしても皇帝は何のつもりで、優蘭に課題を与えているのですかね。
    自分で登用しておいて、しかも課題を示さずに。謎です。
    皓月にはもっと文句言ってもらいたいですね。
    命を狙われるとか、大事な儀式をぶち壊されそうになるとか、とんでもない展開で、
    そんな宮中にして...続きを読む

皇帝ひどい

手柄を立てる優蘭にさらに仕事を与え、皓月には恒常的に2人分の仕事を押し付けるなんて、皇帝はひどすぎる。
    秀所選抜を徳妃との共催にして、しかもそれを優蘭たちに知らせずにいるなんて、反乱ものです。
    皓月は人がよすぎですね。
    徳妃は優蘭を嫌っているようですが、裏表はなさそう。最期はちょっとかわいい感じもし...続きを読む

よかった

徳妃との三番勝負、どんな秘策があるかと思ったら、結構危なかったですね。
    勝ててよかったです。(徳妃の施しのおかげもあって)
    でも徳妃もいいですね。現実にいたらちょっと怖いかもしれませんが、画もきれいなので
    直球で武張っているけど少し可愛い感じが出ています。

名コンビ

しっかり者の優蘭におっとりした皓月の組み合わせいいです。
    優蘭が観察眼鋭く、情報を集め、適切な手を打って後宮の諸問題を
    解決しそうですが、皓月のいいところももっと見てみたいです。
    それにしても皇帝は何考えてんでしょうね。
  • 後宮妃の管理人 6

相変わらずの

ゆうらんさんの活躍ぶりでした!
    陛下にずいぶん振り回されてきましたもんね!
    陛下も手綱を握ってくれる妃がいてこれで少しは無茶振りが落ち着くと良いですね❤️
  • 後宮妃の管理人 1
    皇帝の命により、結婚と後宮仕えが決定した大手商家の娘の優蘭。いざ後宮に出仕すると、現れた美女が自分の夫だった。

面白い

しかし、一難去ってまた一難。次から次へと問題がやってくる。主上と皓月様が女性に関してポンコツなのが面白い。次巻が待ちきれません。

まっすぐな想い

あまり表に出てこなかった賢妃が主人公の巻。
    初恋ってこじらせるものなのか?と思うけど、身分差があると素直な行動も取れないし、ご学友ともなればなおさら素直には縁遠くなるものなのか・・・。
    優蘭の駆け引きの上手さだけじゃなくて、皇帝にも妃の味方として立つ姿はとても好感が持てます。

今日も皓月さまが

今日も皓月さまがかっこよすぎて…
    拳を受ける旦那さま
    いつもは美麗なのにカッコ良さ倍増でした❗
    次も楽しみです
  • 後宮妃の管理人【分冊版】 1
    この作者のマンガを初めて見ました。とても美しくて読みやすいです。ストーリーもオリジナリティが有り、この先が楽しみです。
  • 後宮妃の管理人【分冊版】 2
    とりあえず王の最愛の貴姫には気にいられたみたい。第1関門突破と言うところかしら。最後に現れた美女は、、、
  • 後宮妃の管理人【分冊版】 3
    コウゲツ様、今のところ頼りがいがないというか考えが足りてないというか、このさき色々と問題が起こりそう。

面白い

いいです。お話も中国の時代劇ですよね。時代劇って好きなんです。戦国ものは、ちょっとですけど日本の大奥みたいで本当に権力争いとか普通に好きです。なんでもアリな時代って今じゃぁ考えられないです。

面白い

でも、皓月様の女装バレないんですか?初め優蘭も気づかなかったけどさ。そんなに背も高いのに。まぁいいか!3つ目の試験が気になって続巻が楽しみで仕方ないです。

面白い

絵が綺麗だし読みやすい。それぞれの妃様も特徴があり素敵。主人公のお二人と皇帝の絡みのお話がこれからなんでしょうか?うっかり大人買いしてしまいました。

面白い

本当に時代ですね。フィクションかもしれないけど本当にこんなお話があったんでしょうね。日本もそうだったけど一夫多妻ってすごい。皇帝って大変ですな。

秀女選抜の始まり

元々ノベルで先行して読んでいましたが、こちらのコミックも画の力が秀逸。デフォルメされた、可愛い系の表情カットとかも好し。(P13とか。)背景とかも美しいし、漫画として面白いので、一気に買ってしまいました。寵臣夫婦も各妃達も、キャラが活きてて、いいね。