セモトちかのレビュー一覧
展開が凄い
なんでこんなにも真司はやられっぱなしなんだろう、どうしてやり返さないんだろう、と、モヤることが多々あります。
でもそれも、「完璧なスパダリゆえ」なんですよね。
スパダリだからこそ引き寄せる運命の「幸せ、明るい未来」があるのかもしれません。
さすがに大ダメージすぎて、同情の気持ちでいっぱいになりますが。
まだまだキツイ展開、苦しみは、続きます。 -
先の読めないマンガです
コウキはやばい。本当にやばい。生きていた事にもゾッとするし、闇を感じる展開です。
いや、これ、シンジがキツすぎる。不幸すぎる。
これ、後で挽回できるの?!という疑問しかないけど、この作者のマンガですもの信じてます。
きっと、幸せが待っていると。
ですが、それまでの過程は、かなりシンジに過酷なものとなっているので、心が健康な時に読みたいマンガです。 -
強烈な展開がつづく
サラリーマン男性の真志の側のストーリーと、自殺を図った女子高生「すず」のストーリー、交わるようで交わらず、平行線で世界が続いていく。しかし、細い糸でつながっており、いつ繋がるのか? と、期待が切れることなく、興味関心がずっと続く。
すごいストーリー展開です。
どちらも、かなり苦しい経験、キツイ思いをしているので、最後は二人が結ばれる幸せを願い、読み進めてます。
面白いです。真志の方が、圧倒的に地獄な世界で生きてます、、、きっつい展開です。 -
ものすごく面白いです
真志はスパダリ。ものすごくスパダリ。前作の、のぼるも、スパダリだったけど、今回も、非の打ちどころのない男が、ものすごく辛い目にあいます。
だいぶ見れいられない「キツイ」展開が続くけど、面白いです。
なんでこんなにスパダリなのにこんな目に?!と、すっかり真志の味方になります。
最近は、クズ夫によるモラハラやDVや浮気やらで「妻側が苦しむ不倫もの」が多い気がするので、何の落ち度もない真志の「男が不倫され物凄い苦しみを受ける」というのは、ある意味、挑戦的だと思う。
とくに女性読者からしたら、ちょっと違和感を覚える。いつもは被害者側に共感しかないから。それはシスターフット的な精神だから。
でも、これは -
これはひどい仕打ちだわ
いや、この仕打ちは酷いわ。デジタルタトゥーじゃん。これは、弁護士たてて、訴えるなり慰謝料なり取って欲しい。
この展開は、コテンパンにやられる展開にしてほしい。今の時代、これはスルーできないでしょ。
もう相手の女に対する同情の余地無しです。
キツイ展開がつづくけど、あまりの面白さに、読むのが止まりません。 -
もっと頼ってほしい
恐喝案件ですね。おそろしい。これは、弁護士や警察に相談する案件では??ちょっと1人で抱えこみすぎてて、シンジに救いが無さすぎて、辛いです。
もう少し、警察や弁護士に頼るなりして、シンジが報われる展開にしてくれてもいいのにと、モヤモヤが晴れません。
ですが、面白いです。やばいです。 -
毒親ならぬ毒祖父母
なにこれ!!!妻側の祖父祖母が、無理すぎる。ひどすぎる。シンジをこれ以上苦しめないで!と、めちゃくちゃ腹が立ちます。
よくこんな毒祖父母を描けるな…と、あるいみ関心です。
イライラと怒りがピークになってきたので、そろそろシンジが幸せになる展開を求めてます。
でもこのモヤモヤも、「面白い!」です。 -
ストーリーの展開が良い
怖い怖い!!! 遺品の中の手紙、不吉な予感しかない!!!
無事にシンジに手紙が届いてあげてほしい気持ちと、読んではダメな気持ちとが、凄い交互に襲ってきます。
この女のすること、ほんとに憎らしく、許せない。でもシンジは許していくんだろうなと思うと、なんとも言えないフラストレーションがたまる。
でもそれだけこのストーリーにはまっているという事だし、それだけ面白いマンガだという事。 -
まだ不幸が続く
十分、不幸な展開なのに、まだ不幸が続く。これでもか!と、畳みかけるかのように。
読むのがさすがに苦しくなってきて、離脱しそうだけど、こういう苦しいシーンは一気に読んで駆け抜けるのが吉。
その先に、癒され展開とほのぼの素敵な展開が待っている。
でも、また、そのあとに、「うぉー!!!」という展開がやってくる。
気持ちがだいぶジェットコースターになります。
面白いです。
しかし、この作者の描く「不倫」は、えぐい。この、ダブル不倫は、ものすごくキツイ、、、、 -
展開に無駄がない
想像はしていたし、覚悟もしていたけど、やはり奥様は亡くなられた…
この不幸を挽回する展開って、どんなもんなの?!と興味が尽きることはなく、どんどんと沼にはまっていきます。
こんなにめちゃくちゃスパダリなのに、不幸になるとか、恐ろしい展開です。
面白いです。 -
シングルファーザー
突如シングルファーザーになった主人公のとまどい、奮闘、どこか心が痛みます。幸せそうにしていても、不幸がただよう感じが作者のストーリーづくりが見事です。
どうあがいても、真司に畳みかける不幸が、辛いのですが、最後には逆転してくれると期待して読み続けてます。 -
可哀そうな展開
「この晩の出来事を一生後悔することになる」が、もう完全に悲しみへのカウントダウン。奥さんのやっていること、ほんとひどい。自分が加害者なのに、「被害者」の立ち位置にいる。こんなの、鬼の所業だわ。
ちゃんと遠藤さんが幸せになるところまで読まないと、報われない。 -
重いストーリーだけど面白い
女子高生の境遇も辛いものがあるけれど、やはりこっちの遠藤さんの方が、ずっとずっと可哀そうでひどい状況だと思う。
もうほんと、奥さんが憎たらしい。なぜ「こんなにも素敵ないい人」がこんな目に合わなければいけないのか。
こんなことになった原因をつきとめ、復讐してほしい。でも、復讐という形にはならならそう。結末がものすごく気になるマンガです。 -
面白いです
掴みが良いです。女子高生の悲痛な思いが伝わってきます。この作者は、タイトルにもひねりがあり、そこもまた面白いところ。
心中エンド?心中遠藤?どういう意味がかけられているのか、これから紐解かれていくのが楽しみです。 -