蒼伊のレビュー一覧
変わりすぎ元悪役令嬢
逆行したヒロインが猛反省しているとしても変わりすぎだなぁ、もとの強気な性質とかまで無くなるのはなぁとは思いますが、始めから終わりまで面白く読ませてもらえました。変貌したヒロインにだんだんて引かれていく殿下とヒロインとのじれじれや、魔術師テオドールに振り回される殿下にニヤニヤしました。精霊も出てきて、誘拐事件が起こり、あっという間に読んでしまいました。続きあるのでしょうか?ヒロインと殿下がどうなるのか気になります!
もう少しとがってると良いかも
最近、よくある転生もの
好きだからまあまあ読み漁るんだけど、
死んで過去に戻ってのパターン
死ぬまでは本当に我儘奔放ていう設定のようだけど、過去に戻ってから変わり過ぎなくらい聖人になっている
同じ人間がここまで変わるか?という部分で少し無理がある気がする
死ぬ前の人格設定もう少し考えて練っても良いかもしれない
が、4作目の王太子の後悔で号泣するシーンはなんだかぐっと感情移入できる -
デビュタント
アンナがトルソワ魔法学園に入学して3ヶ月、彼女は王宮にいました。デビュタントに参加するためです。彼女は父のエスコートで参加する予定でしたが、父の領地が地震の被害を受けたため、参加できなくなったようです。そのことを魔術師団所属のテオドールとその部下との会話で知った彼女はなりゆきからテオドールのエスコートで参加することになりました。会場に着いてみるとラシェルがファーストダンスを踊っているところでした。まだまだ彼女にとってラシェルは遠い存在ですが、どのようにして2人の距離が縮まっていくのでしょうか?
ラシェル
田舎出身の男爵令嬢ということもあってアンナにはなかなか友達ができず、1人寂しく過ごしていました。男子生徒が誤って水溜りの水を彼女にかけてしまいましたが、誰も助けてくれませんでした。そんなとき偶然通りがかったラシェルがアンナにハンカチを差し出しました。アンナは感激しますが、ラシェルの取り巻きの令嬢カトリーナはその行為を咎めました。カトリーナはあまりいい性格ではないようですね。
アンナ
この物語の主人公アンナは転生者で、前世では杏という名前だったようです。同じ名前の物語で王太子ルイの婚約者の侯爵令嬢のラシェルを主人公とするお話がありますが、こちらはそのお話とは別にアンナの視点から描かれています。ラシェルはトルソワ魔法学園の入学式で新入生代表の挨拶をする立場ですが、男爵令嬢のアンナは今は場違いな存在のようです。でもこれからこの2人はいろいろな場面で絡み合っていくのでしょうね。