iyutaniのレビュー一覧
カルヴァンの過去(凄惨なのと気持ち悪さもあり)、フォンティーヌからの視点・回想、濡れ衣による投獄・裁判、護衛騎士の登場と内容たくさん。カルヴァンはやはり好きにはなれないし、せめて番さまがもう少しまともな人だったら良かったのにね。
ユミルもただの嫌な敵役ではいさ
ところが話の展開として憎いなぁ。漫画は全て読んでしまったからなろうで続きを読むしか無いかなぁ。この先どんなストーリーになるのだろう。
ドキドキしながら一気読み
無料で読みつつ、その後は待ちきれず一気読み。フランス革命をオマージュした、作品で面白いですがヒリヒリします。主人公には幸せになって欲しいけど、どういうオチになるのだろう。
可愛いお話
元悪役令嬢とS級冒険者が出会って恋をして、婚約するまでの話。
でも、街でほのぼのくらしてはないような?
乙女ゲーの王子とヒロインが王家から放逐されて、街なかでエンカウントして揉めたり、主人公も冒険者になる為に特訓したり狩りをしたり。
結構ハードな日常だと思う。 -
あれ?これで終わり?
面白くて全3巻をあっという間に読み終わったけど、これで終わりなの?と言う終わり方。
違うタイトルでシリーズになってるのかな?
元婚約者に対して、もっとがっつりと仕返しすれば良いのに…と、なんともスッキリしない… -
場違いな発言
リナは第三王子の妃候補5人のうちの1人に選ばれてしまいました。今回はその5人がお茶を嗜みながら、バチバチと牽制し合っているお話です。そこに第三王子が現れて5人と会話をしますが、リナ1人が場違いな発言をしてしまいました。しかし王子は彼女の発言を咎めることもなく、5人全員と向き合う時間を作ると約束しました。別のよく似たお話ではチャラい感じの王子が登場しますが、この王子はそうではないようです。