ほのぼのる500のレビュー一覧
幼女が無能スキルだったため家族や村長に疎まれて家出し、そこから冒険を始める話。異世界転生らしいけど、現代要素はほぼ無し。
主人公の幼女が可愛いのと、嬉しいもの、辛いもの含めて色々なイベントが起きるのが魅力的。
基本的に行き当りばったりの旅で目的が無く、あっちでウロウロ、こっちでウロウロしながらモノローグで語る主人公は可愛いものの、主人公の主観的な情報頼りのため結局何をしたいのかが分かりづらいことがあった。
序盤の家族がヒロインを疎む理由がおざなりだったのが残念。もう少ししっかりした理由付けがあれば家族にも同情できて深みが出たかもしれない。 -
冴えない青年の翔はある日、異世界の勇者召喚に巻き込まれてしまう。
目を覚ますとそこは呪いに苦しむ動物たちが住む森の中で動物好きで優しい翔は、召喚で得た魔力で動物たちを次々と救っていく。 -
ストーリーはまだ始まったばかりだけど、いろいろ面白そうな伏線があって先が楽しみです。小さな声で「浄化」って試している表情がかわいかったなあ
ストーリー展開は今までにない異世界ものでしたが、独り言が延々と続く感じです。
しかも天然が入っている主人公なので、結構ずれてますね。
もう一捻り欲しいところです。 -
あんまりしてない
ほのぼのしていた一巻に比べてみると、結構ごちゃごちゃしていた印象を受けました。
登場人物が多くなり、どの役職の人が、なんて名前だったか混乱して、さらに悪者をやっつける計画が複雑でよく分からず、あまり楽しめなかった。
イラストとかで人物紹介のページがあったら良かったです。
ソラや猫のしぐさなどは可愛かったし癒し系でした
全体的にもっと作品の雰囲気をイラストで感じたいので、三倍くらいイラスト増やしてほしいです。 -
酷すぎる
内容が、ではなくて誤字が酷すぎます。ここまで酷いのは初めてです。話の内容もキャラも思ったより良くて好感が持てました。続きが凄く気になります。
元を知らなくても読める感じかと
キャラ達を好きなので一応見てみようかなくらいで。
主人公の両親については現代に置き換えるとなるほどこうなる(^^;風刺も混ぜられる感じかなーです。
絵については蕗野冬さんの絵があまりにも好きなのでこちらももう少し可愛いデフォルメ望みたくなりますが‥まぁ。アダンダラもちゃんと寄り添わせてくれてるのは嬉しい。