にもしのレビュー一覧
もやもやする~
タイトルのつけ方がおもしろい。野生の竜を野良って…(笑)。最後の涙の意味はわからんけど。
内容としては、
見た目が子供から成長しない主人公の女の子は成長しないままなの?
主人公に絡む男性が何人かいたけど、ヒーローは誰なの?
声の出ない病気の弟がいるけど絡みがないって設定としてどうなの?
ヒール役としての大神官と女神の生まれ変わりとされる女性がざまぁされたから話として完結なの?
けど、それじゃあ導入部分やら野良竜は何だったんだ?ってなるから……続くんですかね?
読了後の感想はかなりもやっと…
可愛いは正義だけど
可愛い子に周りがメロメロになるのは、それなりに楽しいけれど、話しがほぼ可愛いだけで終わってしまったのが残念。
転生物?なのに、前世持ちのアドバンテージが全く生かせて無いのも、残念。 -
安売りしてたのでまとめ買いしましたが、最後まで共感できず価値観が違いすぎで混乱したまま終わりました。チートも無駄だし、女神様を無視しすぎだし、主人公は面倒なことは全て捨てて解決する努力をしていない。しかもずっと疑問だったのが子供の五年間で前世知識があって妹が嫌で家族を捨てるの早すぎじゃない?しかも3歳までは眠くてあんまり覚えてないって結局二年間で逃げ出したんでしょ?加護が貰えてないならともかく女神全員から加護を貰えたんだから短慮としか思えない。結局黒龍メンバーを素敵風に書きたかっただけだから主人公の設定があやふやなのかな。
うーん。1巻が面白くて、買ったけど、これ、2巻が要るのかな。
1巻に纏めれたんじゃないかな?
面白い場面もあったけど、ダラダラしてしまった気がする。
もっと、違う逸話は無かったのかなぁ。
残念。 -
ネタバレ 購入済みクソ虫って・・・
試し読みが面白かったので、策士令嬢かと期待して購入しましたが大失敗。
エリザベスターンの心情描写がどんどん大阪のオバちゃんぽくなり・・・
入学の章ではヤカラにしか聞こえ来ない。
だって食えねぇし!って心の中で毒吐いてる(才色兼備な)公爵令嬢・・・違和感半端ない。
webなら流せるけど、異世界貴族モノの商業用としてはなし。
作者のヒロイン賛美の犠牲キャラ・兄を使用人たちがクソ虫と呼んでるという件で完全アウト。
仮にも次期公爵なのに。
そして、山もなく谷もなく、何も始まらず、一巻終わり。
本編84%で終了、残り、番外編でこの値段はどうかと思う。
挿絵も残念な仕上がり。続巻は買わない。 -
次巻以降が楽しみだが。。。
さすがに全てが中途半端なのは如何なものか。
物語の全体を想像すれば今後の展開は楽しみなんですが、この一冊での感想となると全ての伏線が回収されないまま放置状態なのはガッカリです。伏線が多いので余計に後味悪いです。ホントに何一つ解決しないです。ビックリ。
せめて1つや2つくらいは回収しないと読み終わってもモヤモヤしか残りません。ストーリー自体は面白いので凄く勿体無いなぁって感じです。
キャラ達も魅力的なんだけど回収されない謎ばかりで色んな魅力が半減です。モヤモヤ不完全燃焼です。
今回のメイン、偽女神の断罪も大神官の事も中途半端です。
次巻以降しっかりこれまでの伏線が回収される事を願います。 -
んー…
内容は面白かったですが…色々と回収されてない事が多くてモヤっとします。
竜騎士団長やリルとの絡みが中盤以降全く無いし(リルは最後の最後にちょっと出演)、毛玉達が何なのかも分からないままだし。
お金を稼ぎたいのは分かるけど、魔獣の飼育係やら竜騎士やら魔導師やら…職種がコロコロ変わりすぎ。終わりかたも中途半端。
コレ、続きがあるんですよね?このまま終わることは無いですよね? -
1巻は面白かった。
公爵家の使用人の話は面白かった。
ラノベにありがちな文章で読み続けるのがしんどい。
登場人物それぞれの視点の話で構成されている。何か事件が起こるというわけでもなく、平和な日常をそれぞれの視点で話が進んでいく。だから、つまらない。
どのあたりが場当たり的に行っているのか。