泉朝樹のレビュー一覧

• 見える子ちゃん 10
    最近、新しい巻が出るのが遅くなった気がするけど、やっぱり面白い。 面白いのに、泣ける。
    ホラーサスペンス、ホラーミステリーの要素もあり、人間の怖さ、壊さ、優しさ、愛情も混ぜ込んであり。
    良い作品を作るには、努力と才能と時間が入りますね。 って事で次巻も楽しみに待ちます。
  • 見える子ちゃん 10

みちる編

みちるにまつわる問題が解決。
    おじさんの正体、ハナの力など気になることが多いので、次巻が待ち遠しい。
    ハナがすごかった。
  • 見える子ちゃん 1
    無料の4巻まで読みました。面白かったです!!怖いんだけど絶妙に怖くないと言うか、オバケ達のビジュアルは気持ち悪くて怖いんだけど、みこちゃん達は可愛らしくて、そのバランス?なのかなぁ、とっても面白かったです!!
  • 見える子ちゃん 8
    女子高生とおじいさんが何で同じ病室なのかと思ってたら、他の部屋はもれなく霊たちが手招きしてたからなのねw

みちるちゃん存在が怖すぎるけど、何となくみこちゃんの用心棒になってくれそうな気はする・・・:( ;´꒳`;)
  • 見える子ちゃん 1

最後の落ちが切ない

面白い。
    確かに心霊スポットとかに行ったり、亡くなった人を亡くなった場所で思い出したり名前を口に出すと憑かれる、という話は聞いた事が有りますね。
    それにしても、最後の食卓~登校迄が切なかった。
  • 見える子ちゃん 9
    出てくるオバケたちがいつもキモくて怖くて最高!個人的にちいおじは可愛くてペットにほしいw
    ちるるに被さってる(?)オバケの正体は何なのか、気になる!

面白かった。
    みくるちゃんの正体がだんだん明らかになってきた。
    久しぶりにお父さんも出てきたし、良い巻だったな。

心霊なのか人怖なのか

霊的なものもやばいのだが、ミコをめぐっての人間の感情や思いの強さからくるストーカー的な恐怖が二重に絡んでいていつもと違う面白さ。

独占欲

みちるの姉の毒っぷりが見ていてかなりゾッとしました。
    幽霊とはまた違った人間の怖さ。

果たして次巻であの姉がどう動くのか、ハラハラドキドキです…//

ドキドキ

お父さんと一緒にいる馬?とみちるの触手?が仲良くなっていた?数珠と同じで舐めるとニガイらしいので、やっぱり守護霊的なもの?
    歪んだ姉とどう向き合っていくのかドキドキです。
    善先生の一言で良い方向に行きそうなのに姉がどう邪魔してくるのか不安。
    今回で馬?が可愛く見えてきた。不思議です。

みちる

みちるの正体は何なのか…
    みちるについているものが姉に関係しているのか、明らかになるのが楽しみ。

父親の友だち? も気になる。

最高

作者さんの画力がガンガン上がって?綺麗で怖いです.怖い!!!でも女の子みんな可愛いから中和されてる気も …とにかく面白いです
  • 見える子ちゃん 6

やはり、作り込まれているのかな

今回は大分シリアスでした。
    キャラの過去が垣間見えました。

この漫画は、真面目な展開に行きそうで何とかその場を凌ぎ日常に戻っていますがいつか霊のバトル的な本編へ移行するのではとドキドキして読んでいます。

今回は、キャラの過去が見えて設定が作り込まらているのではないかと期待をしてしまいました。

• 見える子ちゃん 5

やっぱらおもろいです

アニメの続編が気になり購入。
    やはり面白い。コメディ要素、ホラー要素、可愛い要素が絶妙な塩梅で読み心地が良いです。

この漫画の方向性はまだ掴みきれない状況ですが、この巻は、少しずつシリアスな展開に向かっているのかと期待させられました。

あと、絵がうまい。読みやすい!

感動巻

同室お爺さんの話に今回は泣いてしまった…その前が怖すぎて全然予想できなかったよ、娘さん。
    触手転校生のことも少しずつ分かってきてこれからも気になり過ぎる。それにしても女の子が女の子へ純粋な好意からのストーカーってなんか良い気がしてきた。でも、本当に夜の病院のベッドの下にあの時居たのだとしたら本当に...続きを読む

面白かった。
    病院編が怖すぎてビックリした。
    久しぶりにこの作品で怖いって思ったきがする。ロムさんはレギュラーになってくれ。

絶妙な怖さ

幽霊の怖さとギャグが同居していて、面白かった。
    みちるの正体が何なのか気になる。
    化け物なのか、何かの能力なのか、早く知りたい。
  • 見える子ちゃん 7

サンカイ編終了、新展開へ

サンカイの話も完結。ちゃんと伏線も綺麗に回収されてミコも見えるだけなのになんだかんだで活躍していて面白かった。新しい話も始まったが今度は実体と霊のハイブリッドで作者もよく思いつくなというシュールさだが、ストーカー要素も入ってまた面白くなりそう。
  • 見える子ちゃん 8

設定は同じなのに飽きない

みこがストーカーされながら身を守ってもらっているすれ違いぶりが楽しい。霊が見えるけど何もできない主人公の設定でここまでひっぱる作者のストーリー構成力はすごい。ホラーとギャグと人情話が良いバランス。