泉朝樹のレビュー一覧

勢いおちず面白い

みこを守ってくれる存在の出番も増えたが正体は不明なままで今後の展開が気になる。善先生の話は良い話っぽく描かれているが、善先生含めて周りの人間にサイコっぽい人が多くそれはそれで面白かった。

2022年10月28日
  • 見える子ちゃん 2

ギャグとシリアス

みこの霊が見えるけどスルーするという行動に、ユリアというちょっと見えるだけの少女が勘違いしてすれ違いコントになる様はギャグ要素として良かった。一方で霊を祓ってくれたキツネ?の化身が今後どう絡んでくるかシリアス展開もありで大満足。

2022年10月28日

不思議な面白さ

アニメを先に見てしまったのでストーリーは分かっているのだが、漫画は漫画の良さがある。みこが見たくないのに霊的なものが見えてしまう理不尽さ、普通の女子高生らしい様子、戦ったり逃げたりするのではなく見えないふりで対処する斬新さがうまくミックスされている。アニメの声優さんが改めてキャラクターに合っていたなと漫画を読んで再認識。

2022年10月27日
  • 見える子ちゃん 8

ど、どっちだ?

みちるちゃんは、みこに好意的で憑いてる子?も好意的?で訳が分からないw
    危険から助けてくれたりしてるけど稲荷とは違って対価を今のところ求めていないし、むしろ心配しているように見えてきた…

まあ、他の人に嫉妬したり小さいおじさん捕食したり姉を威嚇したりしているから守護霊?それとも力が具現化したもの?
    全然分からない!!
    最終的に友達になることに期待!

おまけの猫ストーリーは心が洗われます。

2022年10月23日
  • 見える子ちゃん 1

怖くてかわいい…

一体どのジャンルに入れたらいいのか…可愛い主人公の絵柄とお化けのグロ怖い絵柄のミスマッチぶりがくせになります笑
    まだ物語がどこに向かって進んでいるのか、無料お試し版ではわかりませんでしたが、購入検討中です。

#怖い

2022年09月28日

一難去って…

神社のボスがみこちゃんを追って社に向かう顔が怖すぎて!!
    一段落ついて少しは落ち着くのかと思ったらすぐに変な転校生が!!
    美術のときの転校生の目こっわ!!笑
    続き楽しみに待ってます。

2022年06月20日
  • 見える子ちゃん 6

親玉?が!

神社の親玉めっちゃ怖い!!笑
    みこちゃん頑張れーって!すごく思いました!
    バトル的な展開?になるのかな?
    とても楽しいです。

最後のオマケ話も本編の息抜きができて良かったです。

2022年06月20日
  • 見える子ちゃん 5

キモコワいけど、癖になる

話の進むテンポがいい感じで読みやすいです。
    おばけがキモコワいけど癖になります。

個性の強いキャラクターばかりで面白い!
    バスツアーには参加したくありませんね笑

2022年06月19日

どっちでもやばい

なんか出たじゃないが。前回の神社の一件で一段落したのも束の間。ここで新キャラ登場。あの娘が霊か取り憑かれてるかわからんけど、どっちにしろ絶対やばい。ヤバい。

2022年06月18日
  • 見える子ちゃん 3

登場人物が実はこんなだった!!みたいなどんでん返しが面白い。
    オバケ描写ももちろんあるけど、先生いいキャラしてますね!
    さんかい使っちゃったこの後の展開にも期待です。

#シュール #怖い #ドキドキハラハラ

2022年06月15日

ij

「猫くれないの?」のお兄さん、善先生をめぐる話が中心となる第三巻。彼に憑いているモノの見た目が強烈なのはもちろん、その正体を知るとまた別の怖さを感じます…

#怖い #ドキドキハラハラ

2022年05月20日
  • 見える子ちゃん 2

ij

「さんかい」の神社や、新キャラクター「ユリア」の登場など物語が動く第二巻でした。怖い!グロい!に挟まる心温まる話にホッとします…でもやっぱり怖い!

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年05月20日

面白かった。
    ミツエとロムのお話はいったん終了。とてもよかったな。
    新編に入ったのかな?この先も楽しみです。

#怖い #笑える

2022年09月28日

ij

怖い!ヤバい!グロい!の三点セットが揃った異形のものたちと、見える子ちゃんこと、「みこ」の可愛さとの対比が癖になります。怖い怖いと思いながらついつい読み進めてしまいます…

#怖い #ドキドキハラハラ

2022年04月27日
  • 見える子ちゃん 4

おもしろい

おもしろい

2022年03月26日

見えて見られてドキドキ

社に決着が着いたと思ったら、ロムさんが願い?の為に利用し始めた様子w
    今回新キャラ登場でテンション上がりました。逆にみこちゃんのSAN値が急降下しているようですが…
    クトゥ、あ、なに?やめっ……
    次巻も楽しみですヽ(=´▽`=)ノ

2022年03月26日
  • 見える子ちゃん 7

「さんかい」神社のエピソードに終止符が打たれ、新たな登場人物とともに次なる物語が始まる7巻である。

前巻であまりに濃密な物語が紡がれた神社の物語は、少し不穏な伏線を敷きながらも見事に完結。
     結末まで含めて、このエピソードは本当に凄まじかった。読者としては「こんな素晴らしい物語を読ませてくれてありがとう……!」と感謝の念に堪えないばかりだ。

そして、余韻も途切れぬうちに転校生・一条みちるを中心にした、まったく毛色の違うエピソードが始まったのもこの巻の特色である。
     見えるだけで触れられない化け物との対峙から、見えていて、人間のようだけど、明らかに化け物である存在との対峙へ。
     内容的

2022年03月25日

いい!

美少女と化物?幽霊?との日常
    出てくる女の子がみんな可愛い✨のに出てくる化物がおぞましくてそのギャップがいい!
    しかもストーリーも面白くて続きが気になります!

2022年03月22日

新キャラ

3回、に決着がつき新章突入、新キャラ登場。
    ミコ視点のヤバさと中身のヤバさが際立っていて、この先が楽しみ。

2022年03月22日

面白かった

普通は見えないものが見えてしまう女子高生の物語です。非常に面白く六巻全て一気読みしてしまいました。更新を楽しみに待っています。

2022年03月04日