【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 5のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

やっぱらおもろいです

2023年04月10日

アニメの続編が気になり購入。
やはり面白い。コメディ要素、ホラー要素、可愛い要素が絶妙な塩梅で読み心地が良いです。

この漫画の方向性はまだ掴みきれない状況ですが、この巻は、少しずつシリアスな展開に向かっているのかと期待させられました。

あと、絵がうまい。読みやすい!

#笑える #癒やされる #怖い

シリアス展開継続

2022年11月05日

あまり進展しないが、ロムと謎の神社の関係が仄めかされたり、そろそろきつねの化身のような存在と直接あいまみえるタイミングになりそうでドキドキする。

キモコワいけど、癖になる

2022年06月19日

話の進むテンポがいい感じで読みやすいです。
おばけがキモコワいけど癖になります。

個性の強いキャラクターばかりで面白い!
バスツアーには参加したくありませんね笑

気になる

2021年07月29日

続きが気になる。早く次の巻出ないかなぁ。
ハナちゃんはいい子すぎる。あと天然。
ミコちゃんがどうなるか楽しみ。

面白かった。
だんだんと不穏な雰囲気が強くなってきた。
霊能力者も増えてきて、なんか大きな事が起こる予感。

#シュール #萌え #怖い

面白いです

2021年04月19日

ちょっとした勘違いがありつつ面白いです!

女の子可愛い!

2021年04月17日

女の子が三人ともキャラが全く違うのにみんな可愛らしくて好き!
面白いし続き気になる。面白いからつい一気読みしちゃいます。

面白い

2021年04月12日

ミツエの元弟子らしきロムという胡散臭い人物が登場。巻末の方で対決しそうな雰囲気となる。あと、調理実習の様子が面白かった。このマンガは主人公が気持ち悪い霊をガン無視したり、気づかないふりをして乗り切る様子が面白い。

おもしろい

2021年04月12日

調理実習の場面おもろすぎ

Posted by ブクログ 2021年03月24日

アニメ化決定で勢いに乗るシリーズの5巻目である。
 このシリーズは1~3巻で一つの物語になっていた印象があるが、今回の展開を見ていると、もしかすると4~6巻で一つの物語になるかもしれない。
 そんな印象を持たせる5巻である。

ただの詐欺師ではない一面を見せる神童ロム。
 親友の窮地とその危機一...続きを読む髪によって、改めてあの神社のことで立ち向かう必要を覚えたミコ。
 少しだけ、見えていない現実が見えてきたユリア。
 そして準備を整えたミツエさん。

ロムの甘言に導かれてミコはまた山に立ち向かい、ミツエさんの助言も退けた。
 いよいよ決意したミコを待ち受ける結末はいかに、といったところで次巻に譲ることになっている。

今回も面白かった。
 本筋の展開は元より、水難事故を思わせる30話のハナの物語や、32話でのユリアの一幕など、改めて怪異の恐ろしさが描かれているのもまた良い。
 星五つで評価したい一巻である。次もまた楽しみだ。

なお、私的な評定を加えれば、年食ったせいかどうも30話のような話に弱い。
 本当は星六つくらいで評価したいところである。巻末のおまけイラストもよかった。

Posted by ブクログ 2021年11月21日

もはやハナがモンスターっぽい(苦笑
食べて即オーラ、ってどういう消化器官してるのか…。

普通に鍋の中身は3度見しました。

ロム登場後、ストーリーの本筋が出来てる感じですね。
ロム、どう見ても不審者なんですが…っていうか、不審じゃないキャラが少ないんですよねぇ、この漫画。
大体イイヤツなんですけど...続きを読むも。

ミリアがどうにも蚊帳の外って感じになってしまうのが寂しいですが、この立ち位置のキャラが必要なのも事実。
がんばって空回りしつつツンデレしてほしい所です。