泉朝樹のレビュー一覧

• 見える子ちゃん 3

三回目…。単純な助ける回数ってわけじゃないよね?何か恐ろしい事に巻き込まれていきそうですが、霊的な能力でみこちゃんを守ってくれる人はいなそう。みこちゃんがんばれ!

2023年07月22日
  • 見える子ちゃん 2

みこちゃんが可哀想すぎるでしょ。誰にも相談できず、スルーを続けるしかない。だんだんと心が削られていきそう。同じ視点に立てる仲間がいないと、潰れてしまいそう。

2023年07月22日
  • 見える子ちゃん 8

og

こわいかわいい

なんだかモンスター?おばけ?見たくないもの?が書き込みさらにupして普通に怖い。すごくこわい。新キャラちゃん可愛くて好きですー!!!

2022年10月25日

見ないふり

異形の存在の見た目にはそれほど怖さを感じないけど、猫の里親を探す話とラストの父親の下りはゾッとした。クスッとなるシュールなシーンも多々あって面白かった。

#怖い #シュール

2022年08月01日

全体的にキモコワ

ゴッドマザーがヒーローですね!
    なんだか、あんな窮地に助けられたら惚れてしまいそうです笑
    めっちゃ怪しい石売る人も気になりますが、今後神社とどうなるのか楽しみです

2022年06月16日
  • 見える子ちゃん 2

オバケがキモコワすぎるけど、サクサク読めて面白いです。
    個人的にはネコ好きのおじさんが好きです。
    怖い顔して優しいってギャップがいいですね!

#怖い #シュール #ドキドキハラハラ

2022年06月15日
  • 見える子ちゃん 1

オバケは気持ち悪いけど、面白い。
    ちょっとエロいけど、、、じわじわくるものがある

怖いとこ以外も面白くて、ドーナツも個性的なのが多いし、おしり大福は一度食べてみたいな笑

#怖い #シュール #笑える

2022年06月15日
  • 見える子ちゃん 7

最後の化け物ラフ画を見て思ったのだが、作者は人や動物の苦しみ、苦痛、悲しみ、依存を擬態化させて絵にするのがめちゃくちゃ上手いのではないか?

2022年03月31日
  • 見える子ちゃん 5

もはやハナがモンスターっぽい(苦笑
    食べて即オーラ、ってどういう消化器官してるのか…。

普通に鍋の中身は3度見しました。

ロム登場後、ストーリーの本筋が出来てる感じですね。
    ロム、どう見ても不審者なんですが…っていうか、不審じゃないキャラが少ないんですよねぇ、この漫画。
    大体イイヤツなんですけども。

ミリアがどうにも蚊帳の外って感じになってしまうのが寂しいですが、この立ち位置のキャラが必要なのも事実。
    がんばって空回りしつつツンデレしてほしい所です。

2021年11月21日

漫画の方が良い

アニメから入ったクチですが、この作品は漫画の方が面白いですね。

アニメはやっぱり尺というものがあるので、それに合わせるたびに間延びした感じになっています。
    それに対して漫画の方は店舗良く進んで面白さ怖さをしっかり味わえる。

漫画が上等なスープだとしたら、アニメは量を増やすためにお湯を足して薄めた感じかな。

#シュール #笑える #怖い

2021年11月17日
  • 見える子ちゃん 6

すっごい事になっちゃってるんだけど…何より凄いのが、この状況でも主人公のやる事はシカトだけ、っていう事ですよねぇ(苦笑

いや、常人離れした意志力だとは思うんですが。
    手を変え品を変え、ありとあらゆる表現で悲鳴上げさせようとするとこ、ホントすごいと思います(化物がというより、作者さんが)。

2021年11月07日

緩急がついていて面白い

段々と見慣れてきた化け物以上に、喧嘩した後謝れなかった父親の霊に遭遇して動揺しているシーンに少しグッと来てしまった

#切ない #笑える

2021年10月13日
  • 見える子ちゃん 1

奴らのビジュアルがやばいだけだと思ってたら、弟がかわいくて萌えた。でもやっぱ奴らのビジュアル良いな。

2021年05月27日
  • 見える子ちゃん 4

まさかの下町のゴッドマザーが躍動する4巻である。
     秘蔵のギチギチパワーの数珠をぶち抜かれて引退を決めた彼女に再びスポットが当たり、物語の本道に参加する物語はなかなか意表を突かれた。

新キャラ・神童ロムの登場、そしてミツエさんの再登場と、物語は次なるステージに移る準備を始めた印象だ。
     かつて訪れた「この世のモンじゃない」神社(P.107)へのお礼参りが物語を一歩進め、彼女との再会が少しだけこの物語の謎を説明してくれる。
     ただ、お礼参りの品に赫怒した和服の双子狐少女の振る舞いや神社自体のことなど、謎はまだまだ多い。

神社のことを背負おうとするミツエさんはファミレスでの一件も、かつて

2021年03月09日

面白い!

弱い霊は見えるのに強力なのは見えないってゆう矛盾が気になるものの、先が気になる作品です。

2021年01月08日
  • 見える子ちゃん 1

『見えている』のに、『見えない』振りを必死でするのが面白い。

でまた、親友は全く『見えない』ンだよねぇ。

2020年12月01日
  • 見える子ちゃん 4

押切蓮介のサユリでのババアとよい、やっぱ心霊系マンガはババアがエネルギッシュだと良い感じになるな。

主人公になっとるがな。
    まあ関わらないがみょうのギミックだから仕方ないけど。
    盛り上がって参りましたね。

2020年10月22日

ねこにゃー

ヤバいと思われていた先生はヤバいままではあるが、浄化されて。とはいえ、ある意味「悪いもの」から先生を護っていたのもあるだろうし、どうなるんだろうね、実際のところ。

3枚のお札を使い切っちゃって、こっちもどうなるんだろうかねぇ。

2020年03月25日

面白い!

見える子ちゃん可愛い!けどみえてるものがえぐい
    内容も面白くて、続きが楽しみです

2020年03月21日
  • 見える子ちゃん 2

新キャラ出てきつつ、何かヤバいのが出てきて引き。
    ミコちゃんの力がどんどん増してるのか……。
    「サンカイ」の意味が分からんかったが、トンネルの描写から、後2階か。どうなるの。
    コワ

2020年01月08日