泉朝樹のレビュー一覧
感動巻
同室お爺さんの話に今回は泣いてしまった…その前が怖すぎて全然予想できなかったよ、娘さん。
触手転校生のことも少しずつ分かってきてこれからも気になり過ぎる。それにしても女の子が女の子へ純粋な好意からのストーカーってなんか良い気がしてきた。でも、本当に夜の病院のベッドの下にあの時居たのだとしたら本当に怖い。 -
設定は同じなのに飽きない
みこがストーカーされながら身を守ってもらっているすれ違いぶりが楽しい。霊が見えるけど何もできない主人公の設定でここまでひっぱる作者のストーリー構成力はすごい。ホラーとギャグと人情話が良いバランス。
サンカイ編終了、新展開へ
サンカイの話も完結。ちゃんと伏線も綺麗に回収されてミコも見えるだけなのになんだかんだで活躍していて面白かった。新しい話も始まったが今度は実体と霊のハイブリッドで作者もよく思いつくなというシュールさだが、ストーカー要素も入ってまた面白くなりそう。
激アツ霊能バトル漫画になった?
サンカイとゴッドマザー達の直接対決に、過去のロムと神社の関係、熱い師弟の絆が加わりエモい巻だった。最後に意外な再会があり次巻の展開が気になる。
シリアス展開継続
あまり進展しないが、ロムと謎の神社の関係が仄めかされたり、そろそろきつねの化身のような存在と直接あいまみえるタイミングになりそうでドキドキする。
ミコに理解者が現れる
ミコの理解者が現れるとともに、これまでミコを守ってくれていたサンカイもどうやらヤバそうということがわかってきた。これまでの見えないふり路線も悪くないが、こうした謎が解けていくストーリー展開も良い。