亜子のレビュー一覧
短い!
話の展開が早いのと、ページ数が少ないと感じました。え?もうこれで終わり?と何度も確認しちゃいました。内容はよくある離縁されて次のところでは溺愛される・・もう少しスカっとする展開があってもいいと思いました。
とりあえずハッピーエンド
広告で気になって、お安かったので購入…ということで、読んでみたのですが、感想としては「うーん…」という感じでした。
お話のボリュームに関しては、まぁこの値段だから仕方が無いのかなと思います。
言葉遣いが非常に気になりました。失礼を承知で、素人ながらに「少し台詞の言い回しを変えればもう少し雰囲気が出るのに」と思いました。
絵に関しても物足りなさがありますが、これもまたお値段に見合ったクオリティということでしょうか。
貴族社会を描いていますが、それも「なんちゃって貴族」みたいな雰囲気もの…という感じですね。
まぁ…よくありますよね、そういうのは…。ある意味ファンタジーだと思って受け入れら -
うーん、
単話だから仕方ないかもしれないですが、話の起承転結が薄く
読み手の感情が置いていかれます。
もう少し話を長くして、間間の話が有れば面白い!となりそうです。
ヒロインの子の心変わりもはやいなぁ、と思いました。
面白そう!と思っただけに少し残念でした。
絵はすごく好みでした。 -
話の中身がない
イケオジ、カレオジ好きなので購読してみましたが、話にこれといったオチもなければ山もないのが残念。恋愛的に盛り上がる場面もないし、高評価なのが不思議。オジ度を求める人には物足りない作品かな。
期待したほどでは
期待したほどではありませんでした。
似た者同士のヒーローとヒロイン。本来の姿を偽っていたところから誤解が生じて離れてみたりします。反乱など話にありますがサラッと流れておりそこまで重くないです。
ヒーローの溺愛ぶりもよく分かりませんでしたし、ヒロインの殿下に対する気さくな言葉遣いも私には受け入れられませんでした。 -
溺愛もの
溺愛ものですが別に無理に「溺愛」と付けなくても良いのでは?最近はアンソロジーが流行っていて悪役令嬢モノやヒロインとの友情モノなどありますが、無理に作らなくてもいいのに、と思ってしまいました。それでもタイトルにつられて買ってしまうのですが。
一作目は断罪シーンがありますがストーリー的には今までのものと変わりはないです。
全ての作品が短く溺愛というほどのものではなかったです。 -
物足りなかった
一度にたくさんのマンガが読めると思い購入しましたが、話が短すぎて単調に終わってしまうものが多くて残念でした。
しかしそんな中でも第四話目の「私あの時不幸で良かったです」が異趣があり興味深く読めました。 -
うーむ、先ず上級国民ってナニ?。市役所職員は上級国民で保育士はそうではないのか?と、設定から感じ悪いですね。あと、保育園の閉園危機に立ち向かおうとする若い保育士さんにアドバイス…と言ってホテルに連れ込みって普通に犯罪でしょ…とげんなりしてしまいました。絵は綺麗で好きですが、どうも好きになれない話でした。
じれったい
じれったすぎる。自分の気持ちに素直になっちゃえばいいのにって思いながら読んでました。後輩は素直でいい子。エロもなく私的には物足りなかったなという感想しか出てこない。
全体的にイマイチ…
1話無料で読んで面白そうと思ったけど、最終的に全体的にモヤっとする。設定もタイトルも。
主人公も初めがそれで流されて…って芯がなさすぎて。とにかく全体的に残念な感じでした。 -
短すぎる。もっと読みたかった。老いらくの恋の良さをもっと出してほしかった。
無料で試し読みして面白そうだと購入してしまったが、短すぎて残念。もっと膨らませられる話だと思った。あっさり進みすぎ。 -
え?
SNSのオススメで出てきて、離縁されて、イケおじと再婚して、特に何も無く夫婦仲良くなって、懐妊するまでレースに出てたって所まで試し読みだったから続きが気になって購入したら続きが無かった。
ストーリーの内容は薄い。特に山もなく谷もなく終わる。
何もない事に読み終わって『え?』となった。