亜子のレビュー一覧
一話完結
どのお話もヒロインが報われて酷い事をした家族や元婚約者に報いがくるので安心して読めます。一話一話は短く物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、私には手軽でちょうど良いです。
強いて言えば、ジャムを煮る令嬢の家族のざまぁ展開をもう少ししっかり見たかったです。 -
手紙っていいですね
口下手なヒロインが密かに想いを寄せている外科医のヒーロー。手紙が繋いだ素敵な縁。とにかくこのヒーロー優しくて大人で、しかもずっとヒロインを見守っていてくれた素敵な人でした。ヒーローの弟がヒロインのトラウトの原因だったり、上から目線でイジメてくる教授夫人の登場などヒロインの心を惑わす出来事を乗り越えて、ますます2人の絆が強くなって、幸せになるお話しでした。口に出して伝えにくい事も手紙にして伝えるって素敵でしね。
甘々な日常。
不安になる必要性を感じないくらいヒロインはヒーローに愛されていました。疑う余地がないです。ドロドロの甘々な溺愛でした。
最初から最後まで理想的な夫婦で羨ましかったくらいです。あと継母って何故か大体性格悪いですよね?笑
自然に惹かれ合う2人
お互いに気持ちが無い所からスタートするお話は先がどうなるかドキドキハラハラするので大好きです。恋愛過程も丁寧に描かれていて少しづつ相手の良いところに気付き惹かれていく様子はキュンキュンしました!
7年後の2人の幸せな姿が見れたのも良かったです。
樹お兄ちゃんのお話楽しみです! -
お部屋探し
外国からの賓客のための仮住まいのお部屋探しに、ピンチヒッターとして抜擢された不動産会社に勤める彼女。
物件の条件が"女性を連れ込んでも人目につかない、レベルの高い部屋"だって。
理想の旦那さま
彼女に一途なだけでなく、子育て自体や、子供を持つ母親が仕事をすることに対しての理解とサポートも完璧で、まさに理想の男性っていう彼でした。
仕事モードとプライベートの表情にギャップがある設定でしたが仕事の部分があまり見られなかったので、ギャップが分かるストーリーが少し入っていても良かったかな⁉︎とも思いました。 -
じれったい
受付嬢の千里と社長の恋物語。社長は見合い回避の為に、ニセの恋人役を千里にお願いするが、一緒に暮らし始めるとお互いが見えてくるもの。お互いに惹かれ合っているのに、なかなか進めない状況がじれったくなりました。お祖母様も良い人で良かった。
じれったい
最後の最後まで告白しない彼に少し焦ったさを感じ、告白の直前辺りは切なくなってきました。
でも、彼女を好きな気持ちはダダ漏れしていて、色んな人に紹介して周りはガッチリ固めていたので、早く言ってあげて欲しかったなぁと思いました。
ほのぼのとした感じが良かったで
手紙というコミュニケーション方法を思い出させられました。手書きの一言を添えるだけで、人の温もりを伝えることができるのだった、と。
病院が舞台なので、いろいろな病気も出てきて、不謹慎ですが楽しめました。おばあちゃんの”トキさん”がイイ味出してましたね(笑)。バイプレーヤー達も生き生きしていて、スピンオフも楽しそうです(あったらいいなぁ~)。
ヒロインの純粋さ、しなやかさに好感持てました。ヒーローが最初はあっさり系かと思ったのですが、やはり”熱い”。全体として、ほのぼのした印象でした。