亜子のレビュー一覧
うーん
ありがちな設定のお話を駆け足で紹介といった感じです。キャラクターとかは嫌いではないけど、凄く絵が上手いというわけでもないかな。最初の夫と上手くいかなかった理由とかもさらっとしていて、短編でページ数が限られているので仕方がないのかな。良くあるストーリーだから読者が補完して読めるという事に助けられてる感じでしょうか。
甘〜い
溺愛っていいですね
ヒロインの誤解がなんだか変なのぉ〜
ヒロインが父が用意した婚約者と一瞬でも
同意するってどうなの?妊娠してるのに?
は?そこが理解できない
弁護士先生の大人な溺愛は甘くていいな
本当に夢のようなお話。
シンデレラストーリーですね。ヒロインが素直でかわいいかったけど、大人、社会人としてちょっと自覚が足りない感じ?がところ何処見られてそこが気になりました。ヒーローがヒロインに惹かれていくところもちょっとわかりにくかったかなぁ。でも、物語だからハッピーエンドで良かったです。
職権濫用ですね…
市役所の職員が上級国民というのは何とも言えないですが、保育園を守りたいヒロインをいきなりホテルに連れ込むってなかなかの展開です。ただ乱暴な感じはしないので不快感はありません。
超真面目ヒーロー
王位継承をめぐる争いが話の根幹にある、ちょっとシリアスなお話です。田舎育ちで剱を学んでいたヒロインは勇敢だけれども、そこはやはり伯爵令嬢なので世間知らずなところありで可愛いです。せっかくなので剱技の場面がしっかり欲しかった。ヒーローは国のために結婚しないとしている超真面目さんキャラなので面白みはないですが、ヒロインが次々と巻き込まれるトラブルで話は進み飽きずにサッと読めました。
う~ん
社会人として働いてるヒロインのはずだけど、言動が高校生並みなのが気になります。
大人として契約書に書かれていることは守りましょう?
こういう家庭環境ならもっとしっかりした性格に設定した方がいいと思うけどなぁ
ヒーローの性格も何だかブレブレしているし、お兄さんも秘書も中途半端だし。
期待して読んではダメでした。 -
背景はわかるけども
眼の前で母親を毒殺されて以来、幼く退行しポンコツ王子となった第2王子であるヒーロー。ある夜会でそんなヒーローが実は演技であると知ってしまったヒロイン。監視目的で婚約者となり王宮で一緒に生活することになります。
ヒーローの背景はわかるのですが、健気なヒロインが不憫でした。読んでいてあまりにヒーローが意固地すぎて鬱陶しくなりました。最終的に無事に王位について子供も生まれヒロインのことも愛していてハッピーエンドですが、俺様で嫌いなタイプのヒーローで読んでいてイライラしました。私には向きませんでした。 -
購入してハズレ
誤字と脱字有り!
身代わりで婚礼衣装を着るなんて無理がある。ウェディングドレスと披露宴のドレスのサイズが合うワケがないのが普通だと思うので不自然。
祖父と、兄との確執や不仲の関係も中途半端。
なんだかな!?
初めは、内容に少しずつ入っていけたけど、途中から一華の気持ちが
余計な書き方してる様でなんか堂々巡りで釈然としないです。和希の兄の出現はインパクト薄い。彩月の存在も訳分からない。 -
もう少し内容が深く欲しかった
ストーリーの骨組みとしては(いいなぁ〜)って思いましたが、ストーリーに深みが無い。もっと一つ一つのエピソードに内容が欲しかった。
もっと読みたいです。先妻の亡くなった時の事とか、出会った時の事とか、子供が産まれる様になったまでの経緯とか。不完全燃焼でモヤモヤして、欲求不満が残ります。誰でもいいからこのストーリーを掘り下げて書いて下さい。