枝豆ずんだのレビュー一覧
アンソロジー好きですが、
好きな作家さんのも掲載されていたので購入しましたが、他のアンソロジーより好みでは無かったです。
4話目の修道女の話はまぁまぁでしたが。
あまり幸せに暮らしている人は居なかった様な? -
広告に釣られました
Twitterの広告で5番目の話を見て購入。
似たような話をいくつも見てきたし、この手のアンソロジーは好きで読んでるけど、全てにおいて普通だなぁという印象。
この値段ならうーん(笑) -
作画はとても良かったが
話の内容が割と荒唐無稽な物が多いです。
好きな作家方が多くいたので購入しましたが話の内容に少し気後れしてしまいました…。
表紙からは想像できないハードな後味の物もあって正直読了後の今は微妙な気分になっています。
唯一お父さんの所へ避難する女の子の話はほのぼのとしてました。
好きな作家の綺麗な作画を見たいなら買っても良いかもしれません。 -
主人公が意味不明過ぎてコワい。
セールだったので 2 巻まで購入して読みました。1 巻の方にも感想を書いています。
主人公であるイヴェッタの人物像が、ここからどんどん二転三転していきます。1 巻時点では主に天然お嬢様キャラでしたが、相手の言葉の裏を読むような賢いキャラも出ていました。2 巻では、サフィールに釘刺すときの暗黒微笑キャラと、ギュスタヴィアとやり取りしているときの謎キャラがありました。
この謎キャラが特に、まぁ意味が分からない。イヴェッタが何を考えているのか分からな過ぎて、普通に怖い。
まず、最初に剣を向けられたときは、気味が悪いくらい冷静で淡々としていました。その次、ギュスタヴィアを思い切りぶん殴って、皮肉と -
ネタバレ 購入済み意味わからん
だんだんと主人公から人間性が消えてくし、みんな暴走してて意味わかんなくなってく。
しかも駆け落ちっぽい事して婚約してたのに、結局のところ2人とも恋愛感情ゼロってコト?
これは元婚約者の王子と寄り戻した方が平和なんじゃ?
まあ、普通はそんな事にはならないハズだしそんな事になったらとんだ駄作だよね。 -
え?え?え?
他の方々のコメントでそうなのかなとは思っていましたが、すみません、本当にちょっと何がなんだかという感じです…。話もよくわからないんですけど、ヒロインのテンションというか思考に共感できないし、周りの人間たちの言動も謎というか理解不能というか…。絵も、綺麗なところもありますが、ちょいちょい雑な感じが否めない気がします。1巻では興味をひかれたので残念ですが、第1部完ということで、わたしはここで終わりにしようと思います。
ヒロインは自業自得?
ヒロインに対する王子の行動は作中に再三出てくる「バカ王子」で決定!!ヒロインは理由もなく気の毒な立場なのかと思いきや、幼い頃から器以上の魔力(?)が暴走して殺人迄犯していたなんて、、、追い出されても同情の余地が無いというところまで読みました。これって両親は知っていたようなので重大な過失なんじゃないの?野放しに出来ることじゃない。本人は覚えていないのか、自分は特別だとでも思っているのか全く後悔もしていない傲慢ぶり。今のところ全く共感出来ないヒロインなので星1です。このままなら1も付けたくない。
何か、ドンドン意味不明な展開になっていく。
何が言いたいのか、何が伝えたいのかわからない。
そして、ドンドン登場人物は増えていく。
もう、いいかなぁ。この辺で。 -
私はちょっと残念に感じました
料理シーンが想像より少なく、料理が大きなポイントをしめる話の割には、作った料理も、やや、ガッカリでした。生クリームあるなら、とっくにデザート発展していたのでは?と感じました。出てくる人のキャラは良かったから残念。料理をもう少し掘り下げた技術シーンとか、知識が書かれていたら読む方も、もう少し納得できました。
何コレ。
全部で5話です。
1話目と2話目は、何だその展開、そんな無理くり設定は白ける、という内容でした。また絵も、もっと努力して頂きたいです。
3、4、5話目は、他社様のアンソロジー物に比べ、浅慮なストーリーだと自分も感じました。
絵の方は十分堪能できましたし、コマ割り等なども不自然さは感じませんでした。こちらの絵師様方には、もっと素敵なストーリーを描かせて貰えることを願います。
トータルで、このお値段はどうなのでしょう。
損した気分です。
まぁ、アンソロジーを購入する時は気をつけよう、飛びつくものではない、出版社にも注目しよう、というお勉強代金になりました。ありがとうございます。 -
たしかに幸せだわね
すみません、私には合いませんでした。タイトルがそそられるのでつい購入してしまったのですが面白いと思えなかったです。婚約破棄した王子とか勇者を殴ったりして断罪したりたしかに幸せでしょうがどれも短編なのでストーリーが薄っぺらいです。値段を考えると割高でした。再読もしません。