鈴森琴のレビュー一覧 忘却城 鈴森琴 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ この世界観を作り上げたのはスゴイと思います 最初、人の名前も中国的ということで、背景を理解するのに手間取りました なんで人の名前に覚えにくい日本語読みしない漢字を使うのですかね… 0 2020年11月14日 忘却城 鈴森琴 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ これは好みが大きく分かれそうな作品。残念ながらちょっと合わなかったが、これだけ世界観を作り込むのは素直にすごい。 0 2020年09月07日 忘却城 鈴森琴 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ グロテスク・ホラーとの書評があり、読むかどうか迷った作品。 独特な世界を表現している。 自分には少々受け入れがたい世界なのだが、つい読み切ってしまった。 シリーズの続きはたぶん読まないと思う。 こういうのが好きな人には、魅力的な作品なのだろうと思う。 私の死生観にはそぐわないだけの話だ。 0 2020年06月26日 忘却城 鈴森琴 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ なにせ一巻を先に読んでしまったのでハラハラはあまり無く、なるほどこういうことがあったのねぇ…という感じで読みました。が。名付け師と御子の陰謀の辺りはあまりよくわからなかったかも…。 後、派手な戦闘の辺りは何がどうなってるのかイマイチよくわからないままアレ?結局なんでこうなったの?と言う感じでした。自分の読解力が無いのか? ジュゴンと金魚小僧はそのうち又登場するのかな~ 正直、エンシンさん?はあまり好きではないので彼らが又出張ってくれると嬉しいなぁ。 0 2019年08月23日 <<<123・・・・・・・>>>