梨花チマキのレビュー一覧
残念なのに…☆1.5
雑なのに…気にならない物語りの深さは魅力的。でも、ほんとは★2つ減っててもいいかも!それくらい!残念な感じはいろいろ目につく!!
一番は残念だったのは 白鷺の肩の刺青!
流行りとは言え汚い字で菊って!罪人と一緒?
未来がせっかく見えるのにもっとみえるを活かせばいいのに…最後にちょろっと転生ぽく描いて繋げたって!まったく中途半端!
だいたいイロに自分の名前を入れるなら綺麗に飾るのでは?持ちものに名前書くのとは違うのだから!綺麗な着物を送るのと同じだと思うけど…。解せない! -
号泣
何度読んでも泣ける。好きな作品。
ただ、猫をコミカルに描かないで欲しかったのと、二人が再会してから付き合うまでの話し(大体分かるんだけど)詳しく見たかったし、その後の二人をもっと見たかった。
普通に現在の二人の話しを(海外に行った後とか)描いて欲しい。
あと、よく感染しなかったなと思ってしまった。。。 -
2巻まで購入済
この作者さんの絵が綺麗で好きです
2巻では 出会い、大学時代、かつての幸せな時間、、、と思っているとトラウマになった原因とも言える事件が。
お互いにトラウマを抱えながら過ごしてきた日々、そして偶然の再会。
2人の関係がどう変化していくのか?続きが気になります。
そして学生時代の柳先輩がステキです!!
さぎり先生が今後どのように登場してくるのか、期待しています。 -
サクッと読めちゃう短編集
続きは想像するしかないのかな?
どれもこれも短編ストーリーの中に、キュンとすると物がありましたが、その後のお話が読みたくなる内容が多かったデス。基本的にエロは少なめでしたが、楽しく読めました。 -
完全にジャケ買いしましたw
罪人相手に入墨をするのを生業とした桐生と男花魁・白鷺。性格のひねくれた白鷺に振り回されながらもその魅力に惹かれていく桐生。白鷺もまた桐生の純粋さ、偽ることのない言動に惹かれていく。
時代物、表題からして堅苦しい印象が多少あると思うがそんなことはなかったwコミカルに描かれてるところもあり、読んでいて飽きませんでした。ネタバレしちゃうからあまり言えませんが、ふたりの想いとは裏腹に乗り越えられない壁が立ちふさがり、最後の方は泣きながら読んでました。
時代設定は江戸時代ですが多少くずれた描写もあるので「この時代にそれはないだろ?!」とか抵抗が有る、時代設定を大事に見たい方は -
失礼ながら予想外に、、
面白かったー。夢路のプチおっさん若干ストーカーなキャラ(どんなだよ)がマジウケる。軽いエロコメ?でもちゃーんと切なくなるような落としどころもあってキュンキュン楽しめました。
ピンクの表紙に惹かれて読みましたが…内容も意外にピンクい!?
作画は線がしっかり・くっきりで、美術の時間に描いた鉛筆画のよう。
ストーリーはアップテンポで読みやすいです。まだ序章なので、展開は読めず。 -