りりすのレビュー一覧
待っていました!
新刊案内で見つけてラインナップにシヲニエッタ先生の名前を見つけた瞬間、オペラ座の恋人の番外編が読めるのでは⁉️と期待して即購入しました。
あの長い本編ではあまり触れられなかった結婚後のあれやこれや・・・。
そして安定のラブラブ💕
実は使用人たちの描写も好きです!野元さんのボヤキとか。
あんこさん同様、本編未読の方は是非お読みください!オススメします。
そしてこの本は他にも短編が5作も読めてお買い得だと思います! -
最高
シヲニエッタさんのオペラ座の恋人の短編目当てに購入です。最高でした!双子ちゃん誕生(製作?)のお話が読めるなんて!名前も判明して感激!
他の作者さんは読んだことなかったのですが、全部面白かったです。
スパダリにデロデロに溺愛されるお話大好きです。
シヲニエッタさんの短編読んで面白かった方はぜひ本編のオペラ座の恋人を読んで欲しいです。
すごいボリュームで6冊からなる大作ですが最高に面白いです。
購入者限定特典ほしくて(多分もう特典は締切になってます)紙書籍も購入しましたがあまりの厚さに驚きました。 -
ネタバレ短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。
シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。
石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。
宇奈月香先生: -
ネタバレ笠井の所業が予想以上に酷かった。
彼に関わった女性陣が芙美は勿論、他の子も不幸にならずに済んで本当によかった。
芙美には最高に甘やかしてくれる三村がいたし。
羨ましくなるほどの溺愛、読んでいるこちらも幸せ気分。
途中、お約束の三村の本命が!? 彼の親族の反対が!? などの騒動はありつつも、基本的には芙美を思う存分甘やかしては幸せそうにしている三村を見て、こちらもにやにやできるお話だった。
無論、やらかした笠井には制裁あり。
寧ろもっと酷い目に遭ってもよかったぞ、彼は。
巻末のイラストも最高に美味しかったです。
芙美、結構下着の趣味が色っぽい……そりゃ三村引っ張りたくなるよね、分かる。 -
小さなぱんや
森の中の小さなパン屋さん、父の残したパン屋で懸命に働くパン好きの娘、母と弟と店を守って頑張るも売り上げは落ち続ける中、幼馴染と言うよりは父が仕えていた家の御曹司に結婚を申し込まれる。幼い頃から大好きででも身分違いだと自分を諌め、かなわない望みを持たない様にしていたが心も体も限界で倒れたヒロインをヒーローは俺に頼れよと言いい、安心できる腕に包まれ幸せな気持ちを抑えきれずに認める。愛するヒロインを全てのトラブルから守りながら外堀を埋めて行く用意周到なヒーローの準備のよさは天下一品でした。
秘書の思い
急死した父親の跡を継いで社長に着いた娘の絢子社長を全てにおいて支えるイケメンメガネ秘書の献身さに惹かれるも思いを知られたらそばに居てもらえないと気持ちに蓋をして仕事に身を置く社長のすれ違いラブ側にいて一生共に為にいったん女性社長の前から離れて周りを納得させる為に邁進して全てにおいて準備が出来たとプロポーズカッコいいね。
オペラ座の番外編
オペラ座の恋人を読みたくて購入。
本編ではこどもが生まれる部分がさらっと書かれてたので、今回詳しく読めて楽しかったです。
また更に続きが読みたくなりました~ -
色んな味が楽しめます
シヲニッタさん、お帰りなさい!ゴージャスで頭の良いカップルはやっぱり何でも計画的なんですね(^◇^;)。高級リゾートの世界も垣間見れて、歌曲も科学も自然もと、情報満載。短編と言えど、満腹です。
とは言いつつも、当たり前かもしれませんが、短編なのに作家さんそれぞれお話に特色があって、面白く読めました。個人的には『3日間のシンデレラ』が良かったかな。