あいるむのレビュー一覧
子どもはできないでほしい。
月のものがきてもがっかりなどせずに、離縁状を突きつけてほしい。
初夜からこっち自分勝手な行動ばかり。
感情表現が苦手ってことで片付けてほしくない。
このまま絆されないでほしい。
きっちり謝ってもらわないと。
なんかモヤるんだよなぁ。。。
漫画の舞台というか軍人というか、女性に対して性欲処理としての役割とゆうような発言がまぁあるんだよなぁ。
旦那様の嫉妬が常に悪手で外での行為強要なんて最低だぜ、、
頑なに言葉にしない旦那様と主人公。話せばいいのにね。
ここから周りでどんなトラブルが起こっていくのか~ -
アナルドなぁ…
小説から読んでいたのですが…相変わらずアナルドが嫌いです!あの木で鼻をくくったような男!しょっちゅう欲情して気持ち悪い…だったら読まなきゃいいんだけどね…一応面白いので漫画も小説も読んでしまうんですよね!クセになるんでしょうね
一巻目より
ラブシーンは控えめだけど、
ふたりの恋愛感情というものに動きがやっと出てきた感じ。
ゲイルもだけど、元部下も恋愛模様にどの程度絡んでくるのか気になる。 -
うーん。ヒーローが徐々にカッコよくなっていく。
仕事中毒から解き放たれて。
ヒロインも、自分自身を肯定できるようになっていく。
まだ、序盤だけど。 -
どんどんハマっていく
ポーカーフェイスを崩さないヒーローがヒロインにハマっていく感じが初々しくて読んでいて楽しいかも。
あとヒロインの頭脳明晰ぶり。領地問題は解決してしまったし、このあとは子どもが本当にできるかどうかだけになるのかな? -
気になってたけど
SNSの広告でずっと気になってたので購読してみた。
CMで煽ってたほどエロさはなかったな。
ただ、ヒロインのキャラクターは確かに魅力的で、この先主人公とした掛けの行方や領地の横領問題をどうやって解決していくのかな?という楽しみはある。
あと主人公の偏見を持った見方がどう変わっていくのか。
ありきたりといえばありきたりなストーリーだけど、クールな主人公がヒロインに知らないうちにハマってしまって、キャラ崩壊する路線は嫌いじゃない。 -
ネタバレ 購入済み爽快感は無い
ヒロインとヒーローが、前世からの魂の繋がりで惹かれ合い結ばれる。
そこ以外は、程度差はあるが苦い真相や結末が多い。
ヒロインの両親の結婚の真相。
魔女に嵌められた(ヒロインの婚約者である)王子の想いの決着。
ヒロインの姉の結末。
なんか出番も少なく蚊帳の外なのに、最後に複雑な立ち位置に放り込まれたヒロインの兄。
後からのこのこ出てきて(ストーリー中ではしっかり出ていますが)
互いの一目惚れ(前世惚れ?)でヒロイン掻っ攫うヒーローだけが
美味しいところを掻っ攫って、他はその巻き添えや供物にされたかに見える。
魔女である元凶の聖女は身勝手で悪役だが
5歳児の無邪気な兄への恋心をキッカケに魂を乗 -
ネタバレ表紙から受ける彼女の印象と作中の彼女の印象の乖離が激しくて、ちょっと戸惑った。
作中最後ならまだ分からなくもないけれども、読んでいて何度別人じゃと思ったことか。
それくらい作中の彼女、深凪は自己肯定感の低い、自分を大切にする意味を見出せない子だったので。
一方で祀鶴の年齢には逆の意味で驚いた。
え、きみ、そうだったの!?
改めて表紙を見て、ああなるほどと納得した次第。
一族を滅ぼした「黒の御方」を倒すために身売りした深凪と彼女を買った祀鶴が、日常生活や呪術士としての活動を通して家族になっていく話。
誰にも大切にされなかった深凪が自分を大切にすることを覚え、成長していく物語とも言える。
呪術