あいるむのレビュー一覧
義父との関係性が面白そうだなと思い購入しました。
やっぱり読み進めてみるとコメディー要素もあり、楽しく読むことができました。
早く次巻が読みたいです!! -
ヒロインが男前です。
ヒロインの事を8年も放置しておいて本人に会う前に秘密裏に悪評を耳にして事実を確認する事もせず鵜呑みにした顔以外は最低な旦那様との埋まりようもない距離がどう近づくのか楽しみです。 -
ネタバレサイモンさんがイケオジかつ有能すぎて!
セオドア様も、クロエの兄のノエルも優秀なんだけれども(養子のルカも勿論)ついついサイモンさん推しで見てしまった。
クロエの与り知らないところで、彼女は守られていたんだなと。
それぞれが、それぞれに大きな後悔を抱えながらも。
それに対して元夫ディエゴの無様さが。
折角暗躍してくれた人の努力を無に帰す無能っぷり。
最終決戦でのやられっぷりが……コテンパンにも程があるというほどの滅多打ち。
最終的には愛人に物理的に殴られてたし。
無能で悪役であることに変わりはないんだけれども、あまりにのやられっぷりに少し同情もしてしまった。
先述のセオドア様、ノエル、サイモ -
さらさら読めた
貴族と言う肩書きに甘んじず、自らを律して民の為に尽くす!家族そろって、矜持が高く優しいお家柄。顔が高慢なだけなのに、それを外側の評価だけで、中身を見てくれない人達ばかりだったのかと、ちょっぴりかわいそうに思いましたが、そんなことすら何とも思わず、わが道を進むのがヒロイン。努力家で頑張り屋な所とのギャップがいいです。ステキな家族になれそうで良かった!
毒花?いいえ、野ばらです
釣り上がった目と、華やかな美貌で毒花と言われる伯爵令嬢。
でも、本当は社交界デビューもまだ、夜会にも行った事がない、貧乏田舎娘。
誤解にもめげず、天然前向きに頑張る姿が、大好きです💕
もっと先まで読みたくなります。 -
いやいや
やっぱりモヤモヤするんですけど。。。
噂を信じて勝手に誤解してひどいことしたのに謝ってもなければ愛をささやいてもないよね‼️
襲ってきた人と比べて触れる手に触れ方に愛を感じるなんてダメでしょー。
こんな風に絆されてく展開なのだとしたら、ちょっとがっかりです。
不器用なのは言い訳になりません‼️
セオドア
ヘイエルダール辺境伯領に着いたクロエはセオドアに会いに行きました。再会したセオドアは立派な領主になっていました。けれどもセオドアはかつてのように彼女に優しく接してくれました。これから彼女が幸せになれるといいですね。
ノエル
クロエの元に兄のノエルが戻ってきました。これから何をしたいのかわからないという彼女を見て、ノエルは彼女と使用人のサイモンを連れてヘイエルダール辺境伯領に向かいました。そこには彼女の想い人セオドアがいるのです。セオドアは彼女をどのように迎えてくれるでしょうか?
クロエ
クロエはディエゴ・ストレリツィ侯爵の妻として5年間を過ごしたあと、離縁されました。これは魔術師兵として5年間強制的に使役される兄のノエルが、全財産と引き換えにディエゴとクロエが白い結婚をして彼女を保護してもらう契約を結んだからでした。その期間がようやく終わったわけですが、これからの彼女に幸せは訪れるのでしょうか?